注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

秋子  

2017-08-10 13:39:44|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

        秋子和道子从小在一块长大,两家离的不远,算得上是闺蜜了。
        秋子看上了同庄的小伙子立健。两人接上头处起了对象。

        立健小伙子长的好看,有精神,挺机灵的样子。同庄的姑娘们看上他的大有人在。秋子长的也漂亮,就在两人刚有点意思的时候,立健当兵走了。走以前立健跟秋子道别,说要多通信往来,互相了解加深感情。

        秋子家里兄弟姊妹多,秋子是老大。老大就要多帮父母干活,所以秋子并没有念几天书,字也认不得几个,更不会写信了。
       秋子第一次接到立健的信心情自是激动万分。得空跑来找道子,让道子给她念信。道子逐字逐句给念完了信,信上立健让秋子给他回信。秋子求道子帮她写回信。两个姑娘叽叽咕咕,秋子说,道子写,很快就把回信发给了在部队的立健。

       如此这般鸿雁传书几度往返,秋子和立健的感情在逐渐升温。

       后来秋子去姥姥家串门去了十天半个月,等她回来才知道道子已经走了。道子随在外工作的大姐走了,说是出去找工作,自然一时半会儿不会回来了,也说不定就此一别再难见面。秋子傻了眼,一时仿佛失了主心骨和依靠,瞪眼再无法给立健写回信了。秋子有点失魂落魄六神无主。不知道去找谁,也不愿意再找别人帮她写情书。毕竟这是私密的事儿。秋子难过的哭了。

       恰在这彷徨无助的时候立健回来休探亲假了。立健对这个写得一手娟秀小字颇有些文化的秋子更加看重和喜欢了。秋子也不说破,享受在浓情蜜意中。秋子想到以后立健走了再无人帮她写信心下慌张起来,提出要跟立健上部队完婚。立健对结婚倒是没什么意见,但觉得有点突然,没有和部队领导打招呼,想让秋子稍等,待几天他回部队经组织批准后再来接秋子。秋子想想如果这期间有什么岔子她也不会写信,当时的通讯也不发达,也打不通电话,恐怕好事难成,遂表示坚决要跟立健走。对于爱人的这个要求立健无法推辞,就把秋子带去了部队。这样秋子就顺利嫁给了立健。

      一晃几十年过去,秋子和道子才又联系上了。才知道双方都离开了老家,都嫁给了军人有着幸福的家庭。一个住在北京一个住在南京。再后来道子去南京旅游去了秋子家见了面,也见到了立健。谈及往事大家都觉得好笑。代写情书的事儿才解开谜底。

      这是我八十五岁的老娘给我讲的故事。而她就是故事里的道子。秋子 - 平平 - 谛听大自然的声音秋子 - 平平 - 谛听大自然的声音秋子 - 平平 - 谛听大自然的声音

      
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017