注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

今冬第一场雪  

2017-11-25 20:42:15|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


严格来说这应该是今冬第二场雪了。
只因第一场雪确实太过轻描淡写,清晨一阵风儿刮过,一阵雪粒儿撒过,地上还没怎么见其面貌就戛然而止了。
这次倒也是悄然而至,是在夜里,它静静地来了!晨起时只见大地上所有的一切都银装素裹了!让人讶异欣喜!
周末和南方的亲人们视频,把外面的雪景给他们看看,他们“哟”的一声,“啧啧”声起。他们那边少见雪迹雪景。
他们问冷不冷,我说坐在有暖气的屋子里一点儿也不冷。家里室温22度,温暖怡人。
我问那边现在冷不冷,他们说气温在八度到十六度左右,如果不下雨还可以,要是赶上阴雨天也会感觉冷的。
南方冬季没有供暖,再加上阴雨天多,所以冬季是不怎么好过的。到北方这么多年了,我反而习惯了北方的冬季,
冷热分明。外面即使是北风呼啸,冰冻三尺,回到家里,温暖如春。室内室外温差最多可以上下三十度呢!今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
如果加上一锅热气腾腾的炖煮,骨头棒汤里加上酸菜冻豆腐粉条儿,照样吃的满头大汗。今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音

上几张手机拍图,算作纪念今冬初雪。

今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
今冬第一场雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018