注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

淮安汤包  

2016-05-09 22:16:58|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淮安汤包是江苏省淮安市传统的汉族名点,属于江苏菜。
这次江南行在淮安一次较为隆重的场合我见到了尝到了这个著名的小吃,我没记错的话它在纪录片《舌尖上的中国》露过面。

淮安汤包 - 平平 - 谛听大自然的声音
淮安汤包,皮薄,汤足,鲜美无比
它的与众不同之处还在它的吃法:不是通常的用箸或勺子或干脆用手拿着吃,而是-----您看见了吧?是用吸管先把里面滋味浓香的汁吸出来,至于里面的汁料是些什么,我就不在此赘述了,度娘里有详细介绍的。其制作精细,集各种美味于一身。谓之琼浆玉液一点也不为过。当然其价格是普通包子的数倍。当天在这样一个重要的宴会上用它来酬待亲友宾朋真正是显出主人的慷慨和重视了。
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017