注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

自制面食  

2016-02-26 21:26:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当今一日三餐,想吃什么市场上就有什么卖的,非常方便便利。
  面食类的馒头,包子,饼,我们以前大部分是买着吃的,省心省事。
   除了包饺子自己动手,其他面食我真的很少自己动手做。
  今天尝试一下用电压力锅做馒头。
  用安琪酵母发面,饧四十分钟左右,等发好了面团膨起,揉成馒头状,分成四个等份放进电压力锅。
  按蛋糕档,静待……自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音

自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音
时间到!打开锅盖,麦香扑鼻!松软的馒头出锅啦!第一次用电压力锅做馒头,这算不算成功了呢?自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音
估计做面包做蛋糕除了添加剂的用料不同,诸如放牛奶放鸡蛋加白糖加黄油等,也可以如法炮制吧?
有待进一步尝试。


自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音
 哈哈!掀起馒头的底部,有这样一层浅浅的面饹,嚼起来香香的,脆脆的。像烙饼,像新疆的馕。
我明明已经吃完饭了,没忍住诱惑,揭下一片吃进去了。得!今天的减肥计划宣布失败!自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音  自制面食 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017