注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2016-02-14 20:32:12|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个春节天气挺好的,风和日丽,温暖如春。
     第一场春雨是初五,也就是前天,从中午开始不紧不慢的下到半夜,我是听着淅淅沥沥的雨声入眠的。
     我还挺陶醉的,上网转载了一些关于春天的古诗词来着。
     昨天仍然是阴天。不知什么时候,春雨变成了片片雪花静静的飘落。渐渐的窗外一片洁白,同春雪紧伴着随之而来的是大风降温。
     听着北风如千军万马般呼啸作响,从窗户缝里嘶鸣着挤进来,我们不得不止住了出门的脚步,老老实实滴蜷缩在家看看电视看看杂志手机上网抢红包。被一场春雪阻在家里,静静的做些想做的事,也是一份安然。
     今天春节长假结束,上班的归于正常。
     早上起来窗外是阳光普照,穿戴好出去走走。
     北风还是那么强劲,迎面刮的人一个趔趄。急剧的降温使得地面上的雨雪如一面巨大的镜子,晶莹剔透。迈出的第一步就让人立足不稳差点坐地上!春雪 - 平平 - 谛听大自然的声音   
      过去的这一个冬天的雪都没有让我如此狼狈!那厚厚的雪地踩上去像毯子一般软软的,走在上面会发出嘎吱嘎吱的声音,反而叫我喜欢用脚步在雪地上留下足迹,走过后再反身回头望去。
      最糟糕的就是这样先下雨后降温至冰冻。用战战兢兢,步履维艰,如履薄冰形容此刻的我一点也不过分!这场春雪这样的路况叫我这个南方长大的人情何以堪!
      不期而至的这场春雪,想说爱你不容易。看着网上歌颂春雨春雪的图片和文字我笑不起来了。
      期待回暖,期待阳光的威力早日化解冰封。让温暖早日回归春天!
春雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
春雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
春雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
鸭绿江上的大冰块。(在班车上拍的,画面不大好。)
 
春雪 - 平平 - 谛听大自然的声音
 新鸭绿江大桥,江上的冰排依然没化。今年真是比较寒冷的一个冬天!
          
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017