注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

行程随拍 6 印象大红袍  

2016-11-20 11:24:08|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由著名导演张艺谋、王潮歌、樊跃共同组成的“印象铁三角”领衔的《印象大红袍》作为全世界唯一展示中国茶文化的大型山水实景演出长达七十分钟,采用全球首创三百六十度旋转的观众席,观众席五分钟内即可完成一周旋转,舞台视觉总长度达一万两千米。在完全开放的“山水”间进行,现场效果如梦似幻,使观者真切地感受“人在画中游”的奇妙体验。
《印象大红袍》展示了茶史、各个制茶工艺,说大王与玉女的爱情故事,说大红袍的来历,展示了茶史、各个制茶工艺,向来自世界各地的观众展示不同的武夷“山水茶”文化。

 游罢九曲溪,晚上我们去观看了“印象大红袍的演出”。演出场景效果很美!观众和游客皆被美景震撼到。
可惜夜景的手机拍摄效果很不尽如人意,很多景象拍的很模糊很失败,也就不能发出来了。看官请多包涵!

行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
“仙翁遗石灶,宛在水中央。饮罢方舟去,茶烟袅细香。”这是宋代著名诗人朱熹对武夷“山水茶”的动人描绘。

行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
大红袍传统制作技艺在成为国家首批非物质文化遗产后,又代表中国乌龙茶申报世界“非物质文化遗产”。
 
行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
《印象大红袍》是借茶说山、说文化、说生活,突出一个和谐生活的理念,希望大家喝茶,品茶,享受茶的
宁静和谐,享受快乐美好生活。 
 
行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
《印象大红袍》是继《印象刘三姐》、《印象丽江》、《印象西湖》、《印象海南岛》后,“印象铁三角”
创作的第五个印象作品,同时也是目前全世界唯一在二十三个世界双文化遗产胜地创作的“印象”作品。
 
行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
坐席的视觉半径超过二公里,四面舞台相连,可绵延出万米长卷的壮阔景象。置身其中,不仅可以将武夷山
最著名的大王峰、玉女峰尽收眼底,而且还会有穿着民俗服饰的侍女,递上一杯中国“茶王”大红袍,让观者
一品芳茗。
 
行程随拍 6 - 平平 - 谛听大自然的声音
《印象大红袍》是借茶说山、说文化、说生活,希望大家把烦恼、抱怨、痛苦和郁闷都放下,喝杯茶,
享受茶的宁静和谐,享受美好生活,有一句台词说得好:“你把烦恼放下了吗?”。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018