注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

《白狼水集》  

2014-09-13 08:38:32|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,辽西清风先生的诗集《白狼水集》付梓印刷。


听闻此消息,我便向清风先生索讨诗集,以做学习和留存纪念。


诗集如期而至,立刻我就被其印刷的独到和精美眼前一亮。


迫不及待掀开一读,更被其中诗人的才华横溢大气磅礴激情飞扬抒怀率真的诗文深深折服。


《白狼水集》汇集了诗人所作的古体诗词、新诗及文论,也介绍了辽西诗派的绿萼诗社。


清风先生是这样介绍绿萼诗社的“这个诗人的群体,他们多出自民间,或云名不见经传,但出于他们勤劳、质朴、憨厚、率直的天性;又经受或苍凉,或平淡,或憩静,或奇美的历练。用他们质朴率真的笔触,抒发出其内心对时代,对人生,对自然,他们看到,听到,想到的一切。写出了真诚,雄浑,严峻,不羁,甚至有些执拗的,带着原生态的水的淡然,土的芳泽,人的醇美的诗句,形成了具有北方诗群的特点。”我认为这也是清风诗人的写照。


我家先生是辽西人,见到《白狼水集》尤为感慨激动。提笔写下“读《白狼水集》有感”如下:


自古好诗万口传


当今佳作更新鲜


白狼水边集风采


大凌河畔书新篇


红山文化照千古


辽西壮歌传万年


辛劳妙笔生画意


情怀激荡沁心田


(先生之声也代表了我的心情。在后面的日志里我会摘录几首清风先生的诗作共飨)


《白狼水集》 - 平平 - 谛听大自然的声音

 

 


《白狼水集》 - 平平 - 谛听大自然的声音

 再次感谢清风先生赐玉!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017