注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

家有老人  

2014-05-29 10:28:59|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年过完春节孩子的爷爷就九十三岁了。
九十三岁的老爷子身体还是硬朗朗的。平时他总爱叼个旱烟杆,吃饭时不忘端个小酒杯,每顿能吃一碗稀饭和大半个馒头,(农村自家大锅蒸的馒头,一个能顶外面卖的馒头俩那么大)尤其对那炖的烂烂的肉类情有独钟,每顿家人都专门为他准备一碗大块的蒸肉,或者红烧肉,或者酱肉扣肉之类的大肉菜,您可能表示疑问了,老人家吃这么肥腻的东西能行吗?呵呵,他老人家还真就是有福之人,这么吃肉人家每次体检血压血脂肝功各项指标都正常的令年轻人都自叹弗如。
天气晴好的时候,老爷子会背着手,慢慢踱步走出院子来到村子的当街站一会,和乡亲邻舍唠几句。他虽然耳背,对于别人的问话一知半解,答非所问,但还是兴致勃勃。
你还别说,老爷子不糊涂,他会打听每家的蔬菜大棚收成怎样,人家对着他的耳朵提高嗓音告诉他,他还肯定的赞许道“嗯,还中,不善胡(很了不起的意思)
老爷子自己一个屋,现在的液晶电视已经是第四个电视机了。第一台是黑白电视,那时候村里还没有几家有电视机的,所以到了晚上老爷子那屋就热闹了,大家都跑来坐在他的炕上看电视,他会端出烟草筐请那些有烟瘾的抽他的烟叶。第二台电视是彩色的了,又是在村里居先。为此老爷子很是志得意满的样子,让很多人羡慕的紧。第三台彩电给他更换了一个29寸大屏幕的彩电。这时候在村里电视机就不是什么紧俏稀罕的东西了。老爷子对有些他不喜欢不待见的人就下逐客令了。有些小孩子拿着遥控器胡乱选台,老爷子就很不乐意。后来干脆关门大吉,闭门谢客,独享自己的电视,并且任由电视自说自唱,整晚整晚伴着他入眠。
老爷子每年坚持订阅广播电视报,头几年他每周自己颠颠的去镇里的邮局取报纸。后来腿脚的劲儿就有点力不从心了,他就责令儿子按时去给他取。如果哪一次忽视过去或者忘记了,他叮嘱第二天必须给取回来。
2011年我孩子结婚领着媳妇回老家看望爷爷,给爷爷换了台32吋的液晶电视。老爷子起先还对这个薄薄的电视有点迷茫,觉得不如那个粗大敦实的彩电稳当,让周围的人把他好个说,笑话他不识货。
天有不测风云,上个月老爷子不慎摔了一跤,坐在地上就站不起来了,接着就下不来炕了,家人赶忙送进市医院住院。并且做了全身检查,检查的结果各项指标都正常。打了两天小吊针,观察了几天,医生就让出院了。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017