注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

走马观花十日游  

2013-05-05 11:21:44|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
        在珠海午餐后乘大巴直奔广州,我们将坐特快列车沿京九线返回东北的家。

        三点半到广州后,导游说要进行晚餐,之后送我们去火车站。这样他们的任务就算完成了。因为和午餐的时间隔的太近了,这顿晚饭我们都食之无味。整个旅程中的团餐饭,清淡简单,明显的是南方口味,米饭也木有东北的好吃。旅游团的餐食都是由固定的几家饭店包办的,所以一到饭口人满为患。每次吃饭的时候犹如冲锋陷阵,匆匆忙忙塞进肚里,刚放下筷子,立马有人来打扫桌子,进行下一波团队的进餐。这就是行程中的吃。

        住宿在香港的海逸君卓大酒店,那真是没的说。凭窗观海,俯瞰港岛风景。楼下的游泳池碧水荡漾,清澈见底,总能看见几个美女的影子。楼顶层的舞厅音乐飘渺,倩影婆娑,又是一景。此是承蒙香港的商家鼎立赞助而得。后来去珠海又住了一宿,就仿佛一下子由童话世界跌入凡尘。辗转反侧好不容易捱过了一个夜晚。其余四宿均是在火车的卧铺上完成的,这就是行程中的住。

        旅游绝对分等级的,价格决定行程。而我们这次所谓的淡季旅游专列游,价格上非常吸引人。但所游玩的景点很有限,而且基本都是走马观花,惊鸿一瞥,浮光掠影。等回头看看想想,都没有什么印象了。正像那句话说的“上车睡觉,下车拍照。回家一问啥也不知道。”此行我们更多的时间都被安排在购物店了。另外每一个地方的导游都向游客推荐一些纪念品之类的东西,这些东西往往都华而不实,物非所值,他们从中格外得些收益。在逛完珠宝店和宝表廊之后,导游的脸色明显的不大好看,我们的年轻领队一不小心说漏了嘴,说他们那天每人至少少收入四百元。此行的行程是深圳一天香港三天澳门一天珠海一天,广州那一天只能算作途经路过了。其余都是在火车上,美其名曰,从南到北,一路观光。

       不过我也有格外收获,我的画家妹妹一家在广州工作居住。妹妹听说我来到广州后专程坐地铁赶到火车站和我见了一面,她劝我把车票退掉去她家住几天再走,我因家中有事只能婉辞了。妹妹给我买了一箱南国水果,买了一些南方的腊肉腊肠,买了只新鲜的烤鹅,还有一盒榴莲送我上车。姐妹恋恋不舍挥手作别。

走马观花十日游 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
走马观花十日游 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
走马观花十日游 - 平平 - 谛听大自然的声音
 

        
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017