注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

伤亡  

2013-05-10 12:13:59|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有只母鸡腿坏了,站不起来。我们把它与鸡群隔开,抱到家门口的塑料大棚里单独喂养一阵。

          塑料大棚里还有一条看家狗,就是去年才抱来的一条小花狗(参看《乡村日志30》)。它现在差不多已经长成一条大狗的模样了。

         鸡狗能否安然相处?观察了几天后我们就放心了。

         经过一些日子的养息,母鸡已经能站立了,但还不太稳当,摇摇晃晃的。就这样它还有上佳表现,下起蛋来了。下三个蛋隔一天,很勤快,真贴乎人。伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音 

         也许是恃才傲物吧,每次我们给狗狗喂食的时候,母鸡总是抢上前来,先下手为强。狗狗不高兴时它还用喙啄狗狗,小花狗也总能退让三分,一时相安无事。

          可是悲剧还是在昨天上演了!

         这几天忙于种菜有两顿没有喂小狗了。早上我喂完了鸡再喂狗,这只母鸡又来争抢。许是有点饿急眼了的原因,面对母鸡的霸道,小花狗上去一口就咬住了母鸡的脖子,只听一声惨叫,母鸡一歪脖倒地,只剩倒气儿的份了。伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音

          这一切就发生在我转身的一瞬间。我开始还以为小花狗和鸡闹着玩儿呢,眼见母鸡的脖子直不起来了,我一看大事不好,赶紧喊老G出来,眼前的情景让我俩目瞪口呆,继而老G愤怒的狠狠地踢小花狗,小花狗夺门而出跑了。伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音

          可怜的母鸡终未能缓过这口气,挣扎了半天死去了。

          老G把鸡杀了,鸡的肚肚里还有个带壳的鸡蛋,和一串蛋豆豆。我的心里很不是滋味,有点懊恼有点哀伤。是我的疏忽大意照顾不周,让母鸡命丧犬口。伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音

          今天一早起来喂鸡,我又发现少了一只鸡。老G过来和我一起找,结果在秸秫稞堆里发现了它。只见它身上血迹斑斑的,这让我们大吃一惊,俯身查看,发现它肚子后侧有一条长十公分的大口子,分析了半天也不知道是何所为?我们赶紧施救要紧,老G拿来了针线缝合伤口,我找来了碘酒酒精云南白药等。缝完了伤口擦好了药,所幸这只母鸡还能站立吃喝,估计无妨。
 
           连续两天的伤亡事件弄的我十分难过。八只鸡损兵折将剩六只了。伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音 但愿这只鸡能挺过这一关安然无恙。

          小花狗好像知道它犯了错误,远远的也不敢靠前了。
伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音
 小花狗不敢直视我们
伤亡 - 平平 - 谛听大自然的声音
       给鸡做缝合手术
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017