注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

江桥夜色  

2013-03-15 21:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

江桥夜色 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
江桥夜色 - 平平 - 谛听大自然的声音
   
江桥夜色 - 平平 - 谛听大自然的声音
   
(以上均为手机拍摄)

          风平浪静,夜色很美,鸭绿江大桥也很美。 

         鸭绿江每天都有潮起潮落,此时鸭绿江水处于退潮时刻,江水很平静。

         江桥上的霓虹灯闪烁变幻着。桥上每天都会有很多货车来来去去,估计是两国的贸易往来或者是国际主义的援助始终不断滴在进行中。

         对岸的灯光很少,对方的桥头那边也是个火车站,有时候会有大喇叭的声音清晰滴传过来,其语调总是急促亢奋。

         我们在这座边境小城住了二十多年了,因为和这个邻国隔的很近,可以说是鸡犬之声相闻,亲眼目睹除了对面的新义州有那么几座不高的楼房以外,其余大多是低矮的平房和农田里落后的耕种方式,汽车都很少见,令我惊奇的是在他们乡间现在还使用的牛车轱辘居然还是木制的!他们的贫瘠显而易见。所以我们一直也没有什么兴趣做这趟出国旅游。当然,早晚我们会找个时机到对面这个神秘的国家去看看的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017