注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

春节的食谱  

2013-02-16 12:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              中国的地域广阔,菜系庞杂,什么南甜北咸西辣东酸,各地有各地的讲究。或者是生腌水煮油炸红烧清蒸酱闷,简直是名目繁多不一而足。所以相信不管是南方北方,各家有各家的烹饪习惯,自己有自己的拿手好菜。且不管别人如何,俺把自家的年餐晾晾,虽不是太全面太精致,好歹自家人不嫌乎,赤橙黄绿青蓝紫,也算热热闹闹满满当当弄了一大桌。春节的食谱 - 平平 - 谛听大自然的声音  我们一家四口还有外甥一家三口在一起欢度除夕,共同迎接新年的到来。

凉菜:肉皮冻(自制熬成)、

            什锦凉拌(金针蘑、海蜇皮、黄瓜、白菜、胡萝卜、大葱,用白醋白糖味素盐辣椒油香油拌制)
          速冻蚬子(海鲜,开袋即食)

          速冻香螺(海鲜,开袋即食)

          泥螺罐头 (海鲜,是当地人喜欢的食品)

          肉肠鹌鹑蛋拼盘(香肠是自己灌制的)

          糖雪梨(用葡萄酒和可乐泡制的,清凉甘甜)

热菜:炸春卷(小豆泥馅滴)

           油爆蚕蛹

           盐水煮青虾

           卤牛肉(切片)

           红烧五花肉

           五香火鸡腿(手撕一盘)

           烧黄花鱼

           五香卤猪蹄

           蒜薹炒猪肚

           主食有枣馒头、粽子、豆包、年糕。除夕的晚上还有猪肉香菇白菜馅的送年饺子。

          其实现在生活条件好了,平时想吃什么买什么,什么都不缺,家家的餐桌都很丰盛。但春节还是要集中采买一通,不摆上十几个菜就不叫过年! 弄得整个节日期间搞不好还会造成浪费,但谁家不弄出个五花八门五颜六色的一大桌出来就好像节日的气氛不足似的,这就是传统,这就是春节。吃只是过年的一方面,并且还是主要的一方面。合家团聚,接待亲友,都在饭桌上来体现了。

          光忙活做忙乎吃了,忘了拍照。

春节的食谱 - 平平 - 谛听大自然的声音

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017