注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

周末  

2013-11-17 17:24:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周末休息两天。

          昨天去新区参加一个亲戚迁入新居的聚会,英文叫“Housewarming “。(拽什么洋腔啊周末 - 平平 - 谛听大自然的声音)大家都准备了贺喜礼金,可主人说什么也不收,说就是叫大家一起来热闹热闹。

         电梯楼,两居室,客厅,厨房,地热,电热炕。布置的很温馨的新家。来的男男女女分坐两桌,啤酒,白酒,饮料。大碗盛肉,大盘盛菜,红豆米饭。席间上有白发老太太,下有刚学会上桌吃饭的小毛头,挺热闹。别看是在家里做的席,主人的儿媳妇在饭店上班,学来一手好厨艺,煎炸蒸煮炒都做的很有滋味,不次于饭店。

          吃完饭外甥媳妇开车送我们。上午天还不错,多云,无风,不冷。下午等我们回到市内,天阴的厉害,不一会就开始电闪雷鸣,先是一阵黄豆大的冰粒子劈头盖脸的砸下来,接着就是一阵急雨伴着隆隆雷声,一时间雾起烟腾,街上都看不见人影了。哈,这样的天儿,缩在家里,有点百无聊赖。像要跟谁作对似的,不顾窗外的雷声,还是把电视打开了。

          今儿星期天,一早上东方的太阳露出了笑脸,天晴了。先下楼去早市转了一转。嗯,市场很丰富,东西也不算贵。大白菜大萝卜大葱大批上市,是储存冬菜的季节。海鲜水果也是很多,老百姓的购买力和热情不减。电视上说北方下大雪就要大幅降温了,但到目前为止,这里的气温尚在零度上下徘徊,还没到冰天雪地的寒冷时节。

           临窗随手用手机拍下了蓝天白云这么一个镜头,贴在这里,特地告诉大家,对面的江是鸭绿江,对面的山和小村庄都是朝鲜的。这样的视野够开阔的了吧,连异国风光都尽收眼底了。周末 - 平平 - 谛听大自然的声音

          想起了那句话“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”

周末 - 平平 - 谛听大自然的声音
 

 

          

         

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017