注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

乡村日志(25)  

2012-07-15 19:24:32|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 乡下吃的东西花样不如城里,但基本都是纯净的绿色食品,没有化肥,没有生长素。

                 玉米面是自家种的苞米现磨现吃。

                 野菜山上有的是,去挖就是。

                 什么苣荬菜、荏荇菜、猪毛菜、婆婆丁、苦麻子等等好多我叫不上名字的野菜。

                 老乡们会告诉我什么样的野菜能吃,怎么吃。

                 比如什么样的野菜蘸酱吃啦,什么样的野菜包包子包饺子好吃啦,什么样的野菜贴大饼子吃。

                                               

乡村日志(25) - 平平 - 谛听大自然的声音

                  锅贴野菜饺子,这不是我的手艺,是老乡送来滴乡村日志(25) - 平平 - 谛听大自然的声音

乡村日志(25) - 平平 - 谛听大自然的声音

      我的手艺:大锅蒸的野菜包子、米饭、鲶鱼炖茄子(先炝锅佐料放齐再上锅蒸,味道美极),

       另外还用沼气炒了个蘑菇青椒。蘑菇是乡亲的大棚里自然生长出来的野蘑菇。

       再去地里摘两根黄瓜凉拌就齐活了。平时也就是我们三个吃饭,简单的很。吃不了的放冰箱。

       九十多岁的老爷子每顿照旧是一听易拉罐啤酒,一碗粥饭,一个包子或者半个馒头。不多不少,恒定的饭量。最特别的是老爷子每顿必吃肉,这是他最高兴的事。猪肉,肉排骨,肥瘦不论,不能太咸,烧的淡淡的,烂烂的,入口即化那种,每顿餐桌上都必须有。就这么能吃肉,老爷子身体检查,没有高血压,血脂也不高,什么毛病都没有,红光满面,非常结实健康,这也是我们小辈的福分。

       起居规律,不问闲事,心态平和与世无争,这些可能是他晚年健康长寿的原因之一吧。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017