注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

旅游门票欣赏 翠岩禅寺  

2012-04-04 19:03:49|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游门票欣赏  翠岩禅寺 - 平平 - 谛听大自然的声音

     

        翠岩寺始建于南北朝(公元501年),初名常缘寺,至唐武德年间更名洪井,南唐时改名翠岩广化院。保大年间无殷禅师住持,时景帝颇敬重,亲颁诏书,赐名澄源禅师,禅师圆寂后,帝亲撰祭文,以彰其德。北宋时始名翠岩寺。真宗帝曾驾临并赐御诗“明珠为戒曾无玷,拳石充粮永不饥”。
     
 

        翠岩禅寺位于南昌市湾里区翠岩路北端,坐落在梅岭乐麓湾里盆地内,始建于南北朝,是江西著名的寺庙之一。它与香城、双岭、云峰、奉圣、安贤、六通、蟠龙同为“西山八大名刹”。

                                                                                    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017