注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

旅游门票欣赏 九门口长城  

2012-04-19 22:23:57|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
旅游门票欣赏 九门口长城 - 平平 - 谛听大自然的声音

  

               九门口长城,距离山海关15公里,是葫芦岛市一处重要景点。九门口,古称一片石,号称京东首关。是明代最重要的关隘之一。它始建于明洪武十四年(公元1381年)岱宗景泰和神宗万历年间均重修过。明代以前,一片石是一条京--奉之间的交通要道。到了明代洪武十三年,徐达将军率民兵营修永平界岭三十二关始建长城。明景泰元年(公元1450年)都御史邹来学修喜峰口迄至一片石。

         九门口长城依山势蜿蜒逶迤,防御体系中建有敌楼、哨楼、战台、信台、便民楼、烽火台等设施二十余处。具有建筑结构种类多,变化大,军事设施密集的明代筑城特点。由于这里地处关内外咽喉要道,所以历来是兵家必争之地。明末李自成和吴三桂有过“一片石大战”;一九二二年、一九二四年直奉两系军阀在此进行过两次大拼杀;解放战争期间,解放军也曾浴血激战九门口,战场轶事使九门口长城更加著名。九门口长城现为国家重点文物保护单位,世界文化遗产地。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017