注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

八一军旗升起的地方  

2012-02-05 20:37:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                江西省南昌市既是一座有着几千年历史的古城,也是在中国革命史上有着重要一页的英雄城。著名的“八一起义”打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,也是创建了中国第一支人民军队的开始。

              八十五年前的八月一日那场激烈的战斗从此永远记载在中国革命的历史上,及其重要,及其辉煌,其意义深远。

            南昌市以“八一”两个字提首命名的单位机构街道等数不胜数。八一起义纪念馆原址就在最繁华热闹的中山路上。八一广场是市中心,八一起义烈士纪念塔巍峨矗立。八一大道纵贯市区,八一公园风光旖旎,八一大桥连接城市南北。还有八一中学、八一公社、八一宾馆。我记得小时候妈妈上班的单位名字就叫“八一无线电厂”。你看部队的所有体育参赛队伍都冠名八一队,诸如男篮女篮乒乓球等。 凡此种种不胜枚举。 这里到处都能体现这座城市的革命历史和特点。  这也是南昌人值得骄傲和自豪的地方。        

             昨天我们俩去参观了江西省革命烈士纪念馆。纪念馆就坐落在八一大道中段。小时候我们随学校来过这里参观,无数次接受过爱国革命历史教育。如今也算旧地重游了。

             阴沉沉的天气使得我们的心情也肃穆起来,霏霏细雨好像也在缅怀先烈。馆内展出了很多先烈们浴血奋斗的实物。这是一片被无数英雄们的热血染红的土地,先烈的事迹可歌可泣。

             南昌市区的变化很大,光是市区面积就比原来扩大了几倍。立交桥使得城市交通更加便利,但近年随着个体私家车的普及,交通状况陷入拥挤。这也是各大中城市的普遍现象了,不足为奇。城市高大建筑也增加了很多。原来赣江上只有过火车的赣江大桥和过汽车行人的八一大桥,现在在赣江上又另外架起好几座大桥,生米大桥和南昌大桥,还有洪都大桥和英雄大桥,进一步疏通了城市内外周边的交通往来。

           

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017