注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

连年有余  

2012-12-16 19:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           乐购超市火锅节超低价促销系列商品其中有活鲤鱼,因当地人较喜欢海里的鱼类产品,对于淡水鱼不是那么热衷,这才让我们喜欢吃淡水鱼的顾客没有受排长队之苦从容买到了两条。真好,鲜活的鲤鱼买回来还活蹦乱跳的,放在盆里游啊游,我拿出了最大的盆还是让它们的身子受委屈了。         

           春节的年画总少不了“连年有余”,其中连是“莲”的谐音,年是“鲶”的谐音,余是“鱼”的谐音,用莲鲶有鱼意喻连年有余,是称颂富裕祝贺之词。我妹妹也很爱画鲤鱼,画出它曼妙的身姿,它确实是个吉祥如意的动物。

连年有余 - 平平 - 谛听大自然的声音

 

连年有余 - 平平 - 谛听大自然的声音
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017