注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

灿若烟花  

2012-12-11 19:33:52|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实生活中不经意间会发现很多美丽的东西。
       早上起来在没有暖气的棚子内发现存水的盆里已然冻成了冰坨坨。
       叫它冰坨坨似乎粗俗,你看它的纹理多么美丽啊!恰如绽放的烟花!
       是谁赋予它这么美丽的图案?
       在圆形的冰面里正中心向四周伸开无数根线条到了上面自然的呈开放型,非常有律动性。我看了不由为之惊叹,心底就生出一份感动感慨。再一次被大自然的鬼斧神工所折服。没有人刻意的去布置什么,即便你想刻意的去做也不见得能有这样绝妙的效果。一盆清水,在极低的温度作用下,悄悄的自成一体,组成了一个令人意想不到的整体美。恰如一件精致的工艺品!
       我不舍于它的融化消失,把它搬来家,明知道这当然挽留不住这份美丽,赶紧用卡片机,用拙劣的摄技拍下了它。我甚至都不知道用什么样的光线什么样的角度去展示它,匆匆地,在它含泪的滴答声中粗略的攫取了一些图片而已。呜呼!烟花冰花,它们的美丽都是稍纵即逝!
 
灿若烟花 - 平平 - 谛听大自然的声音
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017