注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

朝鲜冷面  

2011-06-20 11:07:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音
  孔雀姐姐的寨子发出通知如下:
           气温高天气热,很多朋友都米有食欲!咋办?孔雀想了一个很好的促吃方法!那就是请各抒己见,把自己的拿手好菜端出来,汇集在孔雀寨打平伙(聚餐),看图吃菜引诱一下馋虫!
           平平也木有什么高招,今天只把丹东的特点小吃------朝鲜冷面,搬出来晒一哈。不过冷面千篇一律,吃法各有不同。
 
朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音
  朝鲜凉面,又叫冷面,还有人叫它钢丝面。朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音   吃时先用凉水泡开,再用开水煮一下。千万注意火候的掌握,煮时间长了,立马成了混沌一片。煮时间短了太硬嚼着费劲。然后再用凉水冲清爽备用。煮凉面很有技巧哟!
  
 
朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音
        想热吃就打卤做汤浇盖在凉面上。内容自选,什么瘦肉丁,胡萝卜丁,黄瓜丁,青椒,豆腐,鸡蛋,木耳,虾仁,你想什么口味就来什么。朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音 咸甜酸辣随意取,劲道爽口图顺溜。朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音
 
朝鲜冷面 - 平平的博客 - 谛听大自然的声音
  亦可凉拌,芝麻酱,辣酱,白糖,米醋,香油,辣油,芥末油,喜欢什么就放什么,多少自斟。佐以黄瓜丝一拌,嘿嘿,那叫一个爽!
    真正的朝鲜凉面是这样子滴:(这是俺们在朝鲜族人开的冷面馆里拍滴)
朝鲜冷面 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
这里面有朝鲜辣白菜、牛肉片、芝麻、还有一碗朝鲜辣酱辅料。清爽宜人。朝鲜冷面 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
 盛夏吃上这么一碗朝鲜凉面是很巴适滴!和北方的面条啊南方的米粉啊有的一拼!孔雀姐姐,你看此款吃食能上你的寨子里入伙吗?朝鲜冷面 - 平平 - 谛听大自然的声音
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017