注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

温锅  

2011-04-21 11:37:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 温锅是啥意思啊?乔迁新居,新房入住,请来家人亲友,大家在新房子里吃顿饭就是温锅了。也有去酒店吃的,算是庆祝乔迁之喜了。

           那温锅有啥讲究啊?各地的风俗不一样,讲法也就大相径庭了。

           孩子快结婚了,他们把新房收拾布置的漂漂亮亮的,请双方家长去给他们温锅。孩子八十多岁的奶奶说让我们准备这几样东西:

          1. 鲫鱼(活的),取吉祥有余之意。

          2.豆腐:幸福,福气多多。

          3.生菜:生财有道,发财。

          4.火柴:寓意日子红红火火。

          5.筷子:快乐的日子。

          6.粉条:顺顺溜溜的生活。

          7.大葱:日子以后能够充足富裕   并且象大葱一样永远充满生机

          8.面引子:还是发的意思。

          最后,还要扯上六尺六寸的红布做包袱皮,买个不锈钢脸盆,把上述东西一并包好,在清晨四点零八分,或者六点零八分等吉祥时刻端进新居。

          这都是是比较古老的讲究了,现在的人们温锅则越来越简单了,亲友们带着红包来庆贺,去酒店搓一顿就万事大吉。

          祝愿孩子们的生活红红火火吉祥如意。有工作的工作顺利进步,做买卖的大吉大利发财。温锅 - lp2908 - 谛听大自然的声音温锅 - lp2908 - 谛听大自然的声音

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017