注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生15个美丽瞬间  

2011-12-07 20:00:00|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个随意的点击,触碰到了中国公安大学王大伟教授的博客。

就近点击一篇博文,阅毕令人莞尔与感动。转之,以飨博友。

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

          1.男人泪是查觉不到的。每次上完最后一节本科生的课,心中突然一阵凄凉。想到这班孩子又送走了,泪浸眼眶。一个无人知道的秘密。

 

 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

 2.刘连仁,山东高密人,大英雄也!1945年被鬼子抓到日本做苦工。逃跑,藏入北海道深山,为野人。孤独穴居山野十三年,失语。被抓获时,不知日本已投降。返国时,自言洞中以泥捏关羽像,日朝拜,以图复仇。可见,精神力量之大。创心理学的奇迹。

 

 

 3.我学了一辈子英语,常想:汉语与英语,到底哪个美丽?看电视,抗美援朝二次战役,美国燃烧弹,把龙源里烧成火海。十一个志愿军士兵着火,高喊着祖国,死死抱住美军,与敌人,一起活活烧死。那些山东、四川孩子高喊的汉语祖国,才是世界上最美的声音,流泪!

 

 

 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

 4.一百年前的考试卷,科举试卷(5元钱购于潘家园)。面对这主敬入静的一笔楷书,肃然起敬(科举的弊病另论)。

 

 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

 5.最时兴的爱派包。有玩军品的朋友,送一个文革解放军歼七飞行员的手包。今去某电视台,偶带之,主编见此包大惊:“这么有品位的爱派包!”主编将自已的爱派放入,丝毫不差,大惊。文革包成了后现代包,有趣,所谓:保守即流行是也。你也想有一个这样的包吗?

 

6.守时是高贵。花三百元为老母亲挂个专家号,约八点到,医生九点半仍不到;拚命赶九点飞机,一路惊险到机场,十点飞机还不飞;去电视台做嘉宾,说九点录节目,大多数九点半开不了机……我当了一辈子老师,没迟过一次到。在大学不提前五分钟到教室,即为事故。教师是贫贱还是高贵?

 

 7. “打时难,难于上青天,但见车车身边过,不与乘客通人烟。”有好事者总结极少数北京的哥有五不拉:1。孕妇不拉,2。老人不拉,3。穿警服的不拉,4。道近不拉,5。不顺路不拉。我不太信。绝大多数的哥是为人民服务的。的哥真的很辛苦,向他们道一声平安。

 

  8.好翻译:岀门不摔跤。潘家园有藏胞,女孩美丽,男孩英俊。一日我问:“扎西德勒”(吉祥如意)是什么意思?男孩汉语不好,略想答:“岀门不摔跤。”

 

 

 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

 9.儿返日,嘱带文房四宝,日临古帖一页。今人多浮燥,古帖有静气。 诸君不妨日临帖一页,可医百病,可寿百年。

 


        10.朋友,如果你早生六十年,你敢与日本鬼子拼刺刀吗? 我的外祖父叫王景云,山东掖县西由镇人。1937年参军。他个子不高,五十多岁一口牙都掉光了。戴一副高度近视的眼镜。他教过我八路军与日本鬼子拼刀的方法:《三招夺命刀》。三招夺命刀. 1.砍头。 2.挑裆。 3.刺胸。八路多新兵,以《三招夺命刀》集训,八路军战斗力迅速提高。日本鬼子不得不在裆部增加钢制护板。中国军人的砍刀,从质量到杀伤力均低于日本鬼子。唯《三招夺命刀》刀法,让鬼子闻风丧胆。 朋友,别忘了咱老祖宗的刀法,更别忘了祖先的气节!
 

       11.与凤凰曹景行做节目,悟心得。所谓叫兽有三:1。为挣钱。奔走于电视台唯钱。2。为岀名,讲学问以岀名,更有甚者,炒作以得虚名;3。为功德。心平气和,唯行善事,如慈母爱子,如牧师布道。回首,吾亦有挣钱心、岀名心。今五十余,入功德心。如对佛祖,如听梵音。讲平安谣皆功德,心雨曼陀罗花。喜。

 

       12.从芬兰留学返京,被下派到北方某派出所。首夜,与十五个保安睡大通铺,次日乞所长换房,竟得一单间,废旧厕所。便池已填,墙上尿迹依然。夜卧,忽记三年以来,常做梦,卧于屎尿之中,脚上沾屎。此所谓梦想成真也!次日,屎尿之梦再无,决心于厕所中考博,伴屎读书,攻无不克。次年上博士,时四十二岁。
 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

      

13.芬兰女孩美如花冠。一日到医院排队候诊,前有一女子骄小可人。吾不会芬兰语,随以英文聊病情,自言芬兰冰天雪地,犯胃病。女子说,你可先看,吾力拒。护士高呼女孩名,女孩入诊室三分钟,忽岀,言:吾已以芬兰语向医生述尔病情,可放心,祝平安。远去而不复见矣13.昔在英,台湾女生,视大陸学生如土冒。一日赴洋人宴,席间英夷谈及道德经,台湾女博士忙说:老子李耳所著也,目光挑逗大陸警察学生,我自卑,不敢以目接之,低声背诵:“道可道,非常道…”女博士语塞。吾方有些自信,又用英语背道德经,如滔滔江水,女博士大惊。事后,台湾女生方视大陸男生为帅哥矣。

 

 

       14.贵族。昔在英国读书,有白胡子乞丐,游荡于窗外。左手戴金戒指,大如枣。夜砸窗,问何事?要面包!急开冰箱,只存三片,一咬牙,给老乞丐两片。俄尔,砸窗如擂鼓,急开窗,面包片从窗外投入,大怒:为何不加上香肠?太不绅士!

 

 

 

人生15个美丽瞬间 - 南昌老张 - zhangbing 的博客

15.俺家小强。在桥边买的,十元钱。太能叫了。夜放入洗衣机,关上厕所门,关上卧室门,还能听见他不断地嚎,他是个精灵,两次自巳开笼子门,只好用胶纸封门。

 

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017