注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

九十大寿(1)  

2011-02-15 15:02:55|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            正月初九,老家那边准备为老爷子举办九十大寿庆典。

            北方部分地区有这个讲究,六十六岁的人要在正月初六这天庆祝一下,大概是作为一个进入老年人的标志吧。以次类推,七十岁在正月初七要庆祝,八十岁初八庆祝,九十岁初九。还有的地方在七十三岁八十四岁这个节坎上,也要在初三初四为老人办一下庆祝,祝愿老人顺顺当当健健康康的长寿。

            正月初八一大早,外甥一家就开车过来了,我们一行准备一同回老家去参加老爷子九十大寿庆典。车上高速,导航仪指引我们经沈丹、本辽、辽中、京沈、盘锦、锦州、朝阳等地,长驱六百多公里,历时七个小时顺利抵达位于辽西的凌源老家。

            还没进院呢,远远就听见喧闹的人声了,那是前来帮忙的乡亲们在做着准备工作。洗鱼的,摘菜的,刷碗的,切菜摆盘的,已经忙的不亦悦乎了。当晚就先摆放了六桌酬劳落(发lao音,第四声)忙的人员。

九十大寿(1) - lp2908 - 谛听大自然的声音

 

墙上贴着筹委会名单:

九十大寿(1) - lp2908 - 谛听大自然的声音

有司仪、账房、厨房、饭房、传菜、待宾、服务人员、洗碗等, 上面都写的很清楚,各人各司其职。

           农村老家不管是红白喜事,婚丧嫁娶,都会有众乡亲义务前来帮忙。主人家只管随同大厨师掏钱采买就行了。自会有热心的筹备组委会把一切替主人安排好。

九十大寿(1) - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
九十大寿(1) - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
 这位是村里各家办事都离不了的大厨师傅
     (部分照片取自侄子所摄)
  评论这张
 
阅读(449)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017