注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

串门走亲戚  

2011-12-29 11:53:32|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    炉子上的锅里有滋滋声传出,那是老哥专为我烤的黏豆包。我最爱吃那种两面都烤出焦黄嘎的豆包,外面焦而脆,里面的小豆香而甜糯。吃着口留余香,回味绵长。乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音

    在我还没回老家之前,老哥和四弟他们就张罗着把每年过年前要蒸的豆包提前准备好了。老五家的三丫头送来的大黄米(又称黍米),小豆也是亲戚们给拿的。有糯米面和大黄米两样豆包。

    那天来了一帮媳妇们,帮着和面,煮小豆,包豆包,用梨树叶子垫底,然后装锅的装锅烧火的烧火,忙了好半天,蒸了约九百个豆包呢乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音。黄色的白色的豆包晾在灶台上乒乓球台上满满的,很有一种浓浓的喜庆气儿,年的味道已经很浓了。

乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
  前天跟老哥去了一趟侯麻子沟串了门亲戚。这是老五的外孙女已经两周岁了,一双大眼睛黑黑的眼仁儿,很可爱的小妞。
乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
 
乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
 我和这群粗旷的辽西汉子在一桌吃饭喝酒来
乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
 这个烟斗不知道是什么木头制作的,上面刻着龙首图案。不怕火烧火燎,有点古色古香的样子。它的主人说是他儿女婿在天津花了五百大洋买来孝敬他老丈人的。众人也搞不清是何宝贝,拿着调侃一番。
乡村生活 - 平平 - 谛听大自然的声音
  
 寂静的小山村坐落在群山环绕之处 。  上山散步不时惊起有着漂亮羽毛的野鸡扑棱扑棱翅膀在草丛中飞起。这里是它们温馨的家园。
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017