注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

听来的故事  

2011-12-26 15:58:22|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是我在乡下听来的故事,是真人真事。记录在此,博您一乐足矣。

    一农夫生有二子,分别取名大炮二炮。又过二年再添一女,取名来子儿。这有了炮有了子弹,惹出事端了。媳妇生辰属虎,怕的就是枪炮子弹。不久就患病身亡,女儿来子儿也相跟着夭折去也。讲迷信的说话了,都是取了这些不吉利的名字惹的祸。大炮二炮加子弹这不是活活把个老娘轰死了嘛。可见这姓名字号是不能随便乱取的。弄不好真要出人命。

    这干什么都有个讲究。又有一则故事说是某领导外出旅游回来买了一只狼的瓷像,准备摆放在办公室里。有部下随从好心提醒,说这恐有不妥之处。领导忙问有何不妥?部下说,您的副手姓杨,与羊谐音,狼是要吃羊的,恐怕副座见了您的狼会不会心存忌讳?至少会百般提防,日久生出敌意岂不是得不偿失?领导恍然,一想有些道理,忙不迭把狼的小摆设抛至荒郊野外。

    

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017