注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

放假了  

2011-01-07 12:25:59|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             进入新年的元月,电子琴班就放假了。最后一节课老师说教给大家一首新曲子,也是一首很古老的曲子,是一首流传于民间有关过小年的歌谣,歌词是这样的:

            一到腊月二十三,

            纸糊的灯笼遮满了天。

            家家户户贴门对,

            门神爷在两边,

            财神爷爷在上边。

            依儿呀儿哟,

            一年四季保平安哪呼嗨。

           歌曲质朴简单,曲谱便于大家练习,也迎合了即将到来的节日。老师说弹奏的时候有种喜庆的年的味道,可以在家边弹边唱,也作为假期的一道作业留给大家。

            老师还布置了一些曲子留给大家在假期练习。老师先弹奏一遍,有几个关键部分做了演示。看着老师灵活的手指在键盘上跳动,随着指尖流淌出悦耳的音乐。老师让大家回去每天都要好好练习。这个班级是中老年人组成的学习班,可大家的学习劲头都很认真。我准备下学期报名参加学习电子琴。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017