注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

元宝山  

2011-01-04 12:30:37|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          元月三日,随魅力之家群登上元宝山。

          丹东的元宝山,有资料是这样介绍的:

          元宝山公园位于市区北部的元宝山南麓,占地1.2平方公里,因山形酷似倒扣的元宝而得名。元宝山主峰海拔181.2米,是城区内最高峰。园内林木葱茏,古树参天。有宝光禅寺、极乐庵、宝龙庵、吕祖亭等庙宇建筑群,香火鼎盛;有盘山公路直达山顶。登峰顶可饱览丹东市城区全景,元宝山建为公园始于1911年。当时,元宝山下庙宇集聚,有吕祖庙、关帝庙、药王庙、天后庙、三官庙、碧霞宫、九灵宫、祖师庙、火神庙等十数座,庙台高筑,气势恢弘。尤其是天后宫(今称宝光禅寺),占地二十余亩,前有大戏台,每逢庙会日,车水马龙,商贾云集,盛况空前,是安东开埠之初人气兴旺之地。

            时至今日,能看的见的景点也就剩宝光禅寺、极乐庵、宝龙庵、吕祖庙等几个寺庙了。

         新建的元宝山广播电视发射观光塔巍然屹立。游人可登塔观光,近处的丹东市,远处的朝鲜新义州可以尽收眼底。

元宝山 - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
     站在元宝山顶上拍下周围的城市点滴
元宝山 - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
元宝山 - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
元宝山 - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
元宝山 - lp2908 - 谛听大自然的声音
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017