注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

咸味粥  

2011-01-20 19:56:12|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是大寒的节气,尽管是个大晴天,明晃晃的太阳照耀着,但零下十几度的气温还是让所有的人感到寒气袭人。

     晚上吃点什么呢?厨房的温度很低,窗玻璃上挂着冰花。

     想起脚丫姐姐热乎乎的八宝粥,味道甜甜的美美的。对了,我今天反其道而行之,来个咸味粥!

     说干就干,把米淘好煮上,切点胡萝卜丁、皮蛋丁,家里还有点新鲜速冻海螺,也切成丁块,(要是有速冻新鲜鲜贝也可)

    开锅后小火慢煮,口重的可放点盐,一会功夫,略带咸鲜味的米粥就煮好了,搭配上馒头或烙饼,佐以小咸菜,一顿热乎乎的晚餐就完成

了。哈,吃的我满头大汗浑身热乎乎的,很酣畅淋漓的感觉。

    食不厌精,那一年去广州妹妹家,他们领我去吃早茶,所谓的早茶,正是我们所说的早点,可广州人的早茶让我开了眼界,其内容之丰富,品种之繁多,真可比一顿大餐正餐还来的可观。不说那主食五颜六色的齐全,制作的精巧别致。光那粥就有几十种之多。广州人的煲汤煲粥是出了名的。今天我也是受其启发,来了个创新。效果不错,朋友们可以做做尝试。粥里放入不同的食料既可以换换口味,也可以起到食补的作用。

   

咸味粥 - lp2908 - 谛听大自然的声音
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017