注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

冬天已到了  

2010-10-26 20:18:46|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  随老公参加战友聚会后直接来到辽西,火车快到站时我向窗外张望,夜色里但见灰暗色的田野茫茫中有白雪点缀,令我大吃一惊,只听本地的乘客说那就是前俩天今年第一场雪留下的印迹,大雪来的快来的猛来势不小,给大地早早的披上了白色的装扮。我不由得打了个冷战,赶紧把所带的厚一些的衣服套在身上。 到站下车后,迎面凌厉的寒风让我战栗。大概是淡季的原因,旅客上下寥寥无几,更显冷清,四弟俩口子接站引我们回家,随即给我们煮了热乎乎的面条,喝下去浑身才热乎起来了。才隔了几天啊,不知不觉中,冬天已经来了!       

            第二天张小三 开着他的小轿车送我们回乡下。重新修缮的国道很平坦,路两旁的杨树高大挺拔像一道长廊。乡间的小路却由于大雪初化而泥泞不堪。熟悉的泥土和蒿草的气息扑面而来,时隔一年,我又来了。

           八十九岁的老爷子看见我们回来了咧开嘴微笑着打了个招呼“回来了?!”老寿星还是那样一副处之泰然,不喜不悲,不紧不慢,不苛责不枉求,随遇而安稳稳当当的样子。这大概就是得以长寿的原因之一吧?须知他老人家这一生很坎坷呢。

           多亏了这边我还有一些厚衣服棉袄之类的原准备送人的,现在找出来我继续穿着吧。赶集的时候又买了棉裤棉鞋,南方长大的我就是怕冷。全副武装上了以后我马上胖了一圈。(*^__^*) 嘻嘻……,也顾不得马耳他了,保暖要紧啊!

冬天已到了 - lp2908 - 山水画卷          地里还有一些地瓜未收回来呢,还有一些苞米没有收,嗯,刻不容缓,赶在新的寒流到来之前我们得抓紧了!

          回来的第三天冒着阴天寒风,间或还夹有雨雪,地里的土也是黏黏糊糊的干起来格外费劲,我们俩结结实实奋战了一天,总算把地瓜刨回了家,放在塑料大棚里蒙上了一层棉门帘子防止冻坏,地瓜也怕冻呢。(大约三百斤)

          然后呢------我们都累的胳膊腿开始痛了!旅途的劳顿尚未解除,接着又干了这么点农活,我们就---完蛋了!冬天已到了 - lp2908 - 红梅花儿开唉!

          果然第二天气温再次下降,压水井因头天晚上忘记排空冻了厚厚一层冰!用暖瓶的热水才好不容易化开能使用了。在南方还是不冷不热温暖宜人的这个季节,在北方,在这里,冬天已经在我们猝不及防的时候悄然降临了!

          做饭时我抢着烧火,因为守着灶火暖和。冬天已到了 - lp2908 - 红梅花儿开  电褥子电宝宝全用上了,明天点炉子开始烧自家的土暖气!做好准备过冬喽!

         

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017