注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

抗洪防汛  

2010-08-05 09:26:01|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           夏季的这场大雨暴雨已经带给东北三省洪涝灾害了。因为上游的河道和水库已经满溢,需要泄洪以迎接再一次的强降雨。处于下游的丹东市进入了紧急状态,八月四日这天所有市内的江边坝门一律封堵,坝外的居民全部撤离了。一切都在紧锣密鼓有条不紊的进行着。

       四日这天傍晚,我和老哥去江边观景看水情。绕道走了一大圈才来到江边,鸭绿江水因为上游泄洪水流很急,但水位并不高。听见有人在议论:商铺关门,居民撤离迁移,是不是有点小题大做了呀?没那么严重吧?

      防患于未然,政府当然要提前做好准备,力争将损失降至最低最小。我们看见江边的坝门旁都是部队官兵在守候。

     学气象预报的老哥回家打开电脑观看气象卫星云图,果然发现在辽宁和吉林东部确实将有一次强降雨,云图所示的颜色为红色。

     去超市看见方便面和饮用水都已经被抢购一空,蔬菜价格涨幅较大,很多商品一时陷入短缺。实际这也是一种从众心理,大家都抢购商品。也不管用的上用不上。仿佛买回家就心安理得了一点似的。老哥坚决反对抢购,所以我们家除了储蓄了一些淡水之外,别的都没买。

     我的老娘恰于八月四日这天从南昌经大连顺利抵达丹东,来避过南方的酷暑。看见78岁的老娘精神矍铄,身体健康的样子,我的心里很高兴。老娘象一颗定心丸给我们焦躁的心里刮过一阵清凉的风儿,托她老人家的福,我们大家一定会平安无事,大吉大利的度过这一关。

     后半夜雨开始下了,起初是星星点点,继而就越下越大了,同时还伴有狂风怒号,仿佛千军万马奔腾而来。其势壮哉!考验我们的时刻来了。抗洪防汛 - lp2908 - 清凉夏日

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017