注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

看病  

2010-08-18 22:33:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       血压居高不下,我决定去医院好好检查检查。直接奔了市中心医院,找到医生。干练的大夫给开出检查单,抽血、超声波,尿检等一一进行,只待结果出来,再行诊断用药。

     老公也就便去请医生诊查一下手术后的恢复情况。主刀的主任医生摁了摁他的刀口,说恢复的不尽如人意,有些缓慢。嘱其还要注意,一年之内不得进行搬运等体力活动。

     医院内熙来攘往的人们川流不息,住院部也是人满为患,连走廊都加满了病号床位。医生也没有闲着的,再忙再乱他们的脸上也挂着冷静和镇静,手中仍然井然有序有条不紊的动作着。

     就诊时我前面的一位妇女对医生说胸痛,拿着拍的片子给医生看。医生说从片子上看没什么大问题。妇女抚着左侧的位置说胸痛的晚上都睡不好觉,是不是肝有什么问题啊?医生告诉她,肝在右侧,妇女顿时有些不好意思,但原本的愁眉苦脸也释然了很多。医生嘱她吃点药在观察看看。

     一位上了年纪的老先生躺在担架上在家人的陪伴下被推进了诊察室,说是在家中摔了一跤,医生赶忙为他量血压,一番忙活之后看上去没什么大问题。医生征求家属意见是否住院,看上去像是儿子儿媳女儿等一干人商量了一阵,决定暂不住院了,请医生开点针剂回家打针就行了。

     抽血的时候我不经意的蹙眉被一位小朋友看见了,原本还算镇静的他,轮到该捋胳膊挽袖的时候忍不住害怕的哭了起来。随行的爷爷奶奶安慰说不痛不痛,和你打吊针一样的。小朋友还是紧张的不行,看看爷爷奶奶严肃的脸知道是躲不过去了,孩子绝望的大哭起来。俺俩也跟着帮忙鼓励小朋友,说些好听的哄着他。一番软硬兼施苦痛挣扎之后终于完成了采血。呵呵,我有点后悔,我要是表现的轻松一点豪迈一些可能给小朋友会有正面的鼓励作用,榜样的力量不可忽视嘛。

      一阵由远及近的警笛响过,120救护车上下来了重症病号,直接推进了手术室,后面是哭的上气不接下气的家属。估计这场突如其来的灾难将会给这个家庭带来重创,想到一个上有老下有小的家的顶梁柱顷刻之间命悬一线,真让人担忧。盼只盼妙手回春的医生悬壶济世,拯救患者早日脱离病痛苦难。让欢乐重现于每个家庭。

      我的检查结果出来了,一切都正常,医生说必须坚持服用降压药,不能擅自停药或者不服药。我对吃药始终有抵触情绪,怕吃不好会引起其他副作用,总是有一搭无一搭的没有好好坚持用药。看来还是得老老实实按照科学办事,不能自以为是。人到中年,身体健康必须要高度重视了。

   

     

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017