注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

清风拂面  

2010-07-27 13:22:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            好像来到了雨季,雨水明显的多了起来。风儿也格外凉爽,尤其在晚上,需半掩窗户入睡,只留下一条缝即可。此乃大自然之赐也。

       还有一种令人愉快的境况,那就是读到一本好书,读到一个精彩的博客日志。

       炎炎夏日,有时候热的头晕脑胀的,心里被一些琐事羁绊,挣脱不了,牵肠挂肚,就有点像没头的苍蝇。可是当你沉入阅读,沉入欣赏时,就会有一种清风佛面,豁然开朗的感觉。

       世间的人无非分聪明和愚钝,大智和大愚,或者叫做看的开想的透,看不开想不透的两种。我自认为是比较愚钝的那种人,但我还认为自己算可教化的。因为我读了那些睿智者的言行,会有茅塞顿开,醍醐灌顶的感觉,好比吃了一剂良药,平抚了浮躁的心情。又好比一支魔棒,点拨了我的迷惑。有种拨开迷雾见青天的感受。

       幸福不幸福快乐不快乐都是一种感觉,境由心生,心静自然凉。我喜欢看写的很精彩的博客文章,我会跟着智慧的人的言行而进,很陶醉。

      “千真万确的不喜欢那些虚假的热闹,我喜欢人从自己的内心深处散发出来的那种深沉的美丽。这种美丽不在乎那个人是哪一种性别。那是人性的高贵和美丽。是静静的,是丝毫不张扬的,但却无时不刻都在一颦一笑里,一言一行中闪现出来的气质!因内在强大而释放出来的一种极具感染力的能量场,犹如磁石一般的吸引着所有渴望灵魂升腾的人们。”

      守住,清凉;无汗,有风;身忙,神清;如此,安好。言简意赅的几个字,就仿佛清风拂面了。

      

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017