注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

看秧歌  

2010-06-27 15:34:19|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             傍晚漫步江边,俺俩总爱去看那扭秧歌队伍的表演。从敲锣鼓的、吹唢呐的,打镲的人的动作看起,到秧歌队伍里谁扭的好看,精彩,我们都饶有兴致。我们常常是带着小垫子找个地方坐下来慢慢观赏。

      秧歌队伍里大多是花甲之年的老年人,老太太居多。你别看那俩下秧歌步,也是有扭的好与不好之分。扭的好的,脚步轻盈有弹力,扭腰甩胯,活灵活现,两只手腕舞动两片扇子上下翻飞,叫人看着是那么欢快。不得要领的扭秧歌那就是走平路一般令人乏味。

      昨晚我们去的早了点,秧歌队伍还没开始动作。队员们换上粉红服装,个个打扮的精神着呢。待锣鼓一响,马上整齐的队伍舞动起来了。

      咦,忽然发现队伍里有个大高个,一身小姐的装束,脸上施了粉黛,发髻高束,着一身裙钗,花绢在手,水袖飘飘,轻移莲步, 待趋近前来仔细一看,原来是男扮女装一老爷们。可是看他一副半遮半掩,羞羞答答的样子,直令人哑然发笑。他也不顾众人惊异好奇的眼光,依然袅袅婷婷走着他(她)的云步。但见得:眼睛顾盼生辉,风摆杨柳细腰,足下慢移碎步,表情似嗔似喜。 时而低眉顺眼,时而惊鸿一瞥,把个含情脉脉的小姐形象刻画的惟妙惟肖。引得众人喝彩鼓掌,为秧歌队伍平添了一层更加活跃的气氛。 他滑稽的扮相和姿态差点把我笑翻。  

     锣鼓敲得那个欢实哟,秧歌扭的那个美哟。我的欢乐我做主,我的健康我开心。秧歌的鼓点铿锵有力,秧歌的高潮之处很多散步的游人也加入进来。一起感染豪迈欢快的心情。那年我的老娘在我这度夏,她老人家也爱参与扭秧歌呢。

     其实我还是喜欢夏天。

                             

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017