注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

住院  

2010-05-24 08:02:02|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         普外科的病房基本是床无虚位,住满了亟待手术和已经手术完毕的病号,及陪护他们的家人们。

     我们这间病房三张床位。三个病号一位是从宽甸农村来的农民大哥做了胃切除(三分之二)手术,一位是一个小妹做了一段肠截除,我们进来的时候她已经被批准回家了,隔几天回来换换药。我看见她换药时刀口的情景,有点心惊胆战,不忍目睹。后来把她调到加床病房,接着又进来一位八十一岁的老先生。三年前他做了直肠手术,这次是因肠梗阻住进来的。本病房就属老公的疝气手术是相对最轻松的了。

     老公的疝气实际上已经有很多年了,因为无伤大碍所以一直也没有太在意,更不想去挨那一刀。最近俩年越发的严重起来,他才下决心来手术。

     手术很顺利,但比通常的要多费了些时间。医生嘱咐卧床休息,不让过早下地活动,还要注意避免咳嗽打喷嚏给刀口带来的不利影响等等。老公一直是热爱运动的人,让他老老实实的待在床上躺它十天半个月简直是一种折磨。还不到一星期呢他就喊腰痛腿痛。

     隔壁病房一位疝气手术的病人一个喷嚏刀口迸裂,二次缝补。这个消息让老公不得不重视起来。

     其他俩位病号都不能尽情吃东西,唯老公饮食不限。于是乎,羊汤、馄饨、饺子,想吃什么尽数买来,大快朵颐。只叫另外的两位馋虫上钩,看的眼热。旁边的大叔嘱老伴也去买点羊汤来喝,被阿姨严词劝回。农民大哥在询问了医生之后被批准可以少喝一点羊汤。

     毕竟是医院,白天人来人往十分嘈杂,夜晚又有呻吟甚至是哀嚎声传出.令人无法安心休息。等到七天拆线之后,又观察了两天,医生终于批准老公出院了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017