注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

看演出  

2010-02-10 15:49:23|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             晚上在“新中原大剧院”观赏了一场演出。

    虽说是在“大剧院”里看节目,但里面的设施又不是那种中规中矩的有着一排排座位的剧场形式,而是有点像座庞大的茶室,既有一排排的座位,也有很多椅子围在一张张小圆桌边的小单元座位。舞台也延伸到了观众席中。观众可以喝着茶水,嗑着瓜子,吃着水果看演出。

    北方有二人转,南方有南方的艺术形式。所谓南腔北调,各有所好。在南昌新中原大剧院演出的节目就是参杂着很多地方特色的东西,比如用赣语说类似于相声的小段子,其诙谐幽默逗的大伙不时发出阵阵掌声和笑声。不是地道的南昌人是听不懂听不全的。

    演出有炫目的灯光和舞蹈,有舞台上下的互动,演出前还拍卖一些书画作品。演出中有个“飞刀”的节目有点令人惊心动魄,那可是真刀真枪的比活啊!如果飞刀人稍稍有一点偏离,那可是要见血滴!据说真有失误的时候,演员身上的疤痕可以印证。好在没有伤到要害,不然未免残忍了点!看这样的节目真叫人提心吊胆。反正整场演出让人一会紧张的屏气凝神,一会又开怀大乐,还有和着演员的歌唱全场共鸣,煞是热闹。演出历时两个半小时,据说价格不菲呢。但这种演出还比较受欢迎,常演不衰,演出节目内容每隔一段时间会做一些调整,以期紧跟形势和潮流,更加迎合观众口味。

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017