注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

南昌  

2010-02-11 10:57:17|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              南昌是江西省的省会, 她是一座重要的历史名城, 红色革命根据地。自古以来就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。她沉淀下了2200多年的悠久历史和深厚的文化底蕴,是中华人民共和国国务院命名的“国家级历史文化名城”。

    南昌寓“南方昌盛”、“昌大南疆”之意。南昌城名数易,别名诸多,汉称豫章,唐称洪州,宋称隆兴,明代定名为南昌。1926年北伐军攻克南昌后设市。

    南昌属中亚热带湿润季风气候,气候湿润温和,日照充足,一年中夏冬季长,春秋季短。 南昌是典型的“夏炎冬寒”型城市,夏天非常炎热,有“火炉”之称;冬天又比较寒冷。

    南昌风景名胜众多,旅游资源丰富。近代的有八一起义旧址群(即八一南昌起义纪念馆等),悠久历史的有著名的“滕王阁”,“绳金塔”,“八大山人纪念馆”,“佑民寺”,“孺子亭”等等。还有新建的雄伟的“八一大桥”。

    此后,等我拍些照片再陆续上传吧

   

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017