注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

为小人物欢呼,为苏珊和保罗感动  

2010-01-04 17:30:56|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  这是一幕在英国的一场类似咱们国家中央电视台综艺频道“星光大道”选秀类节目中的场景

                  一位不再年轻体态胖胖的妇人走上台来。评委问道:“你的名字?”

     “我叫苏珊”

     “苏珊,请问你今年多大了?”

     “47。”

      台下有点躁动,有人吹起了口哨。

      几位评委对视了一眼,神情似乎有些不以为然。

     “好吧,”评委接着问道:“你的梦想是?”

     “我想当一名职业歌手。”镜头摇向观众席,一些人脸上露出一种怜悯的样子。

     “那么为什么你还没能达成你的愿望呢?”

     “因为以前我没有机会,希望这次我能如愿。”

     “你今晚想演唱什么歌曲呢?”

     “我要唱歌剧《悲惨世界》中的插曲‘我的梦’。”

     台下又是一阵口哨,评委对视一眼,示意开始。

     苏珊冲音乐师伸出拇指,音乐响起,手拿话筒的苏珊唱出了第一句“我有一个梦想.....”

     随着这天籁般的歌声出现,评委们的脸色大变,惊喜显现。观众席上也掀起了欢呼声,还没等苏珊唱完,女评委眼含热泪合掌起立,全场随着苏珊的演唱沸腾了!

     一曲唱罢,全体观众起立,鼓掌欢呼声响彻大厅。

     三位权威评委之一说道:“毫无疑问,这是我过去三年的评审生涯中最惊喜的一次。”

     女评委说道:“我知道刚开始时大家都不看好你,当你声称想成为一位歌手时,没有人会相信你。我也知道我们大多数都是愤世嫉俗的,这也像是一记暮鼓晨钟般的教训。能再次听您的演唱将是我的至高荣誉。”

     另一位评委说道:“当你一走上来时,我就知道你身怀绝技,我猜对了!苏珊你是一只老当益壮的老虎!-----”

     评委们一致大声的说出了评语“YES!Y-E-S!”

     这位英国的47岁的,没有工作、体态和相貌平平的单身妇女苏珊创造了一个奇迹。她夺得了去年唱歌选秀节目的亚军。她的歌声一夜之间响彻英伦乃至世界。

     还有一位36岁名字叫保罗的选手,这位其貌不扬略显木讷矮胖平庸,还有一口参差不齐门牙的手机推销员,在此之前也是在这个舞台上用他漂亮的男高音震撼了观众和评委而获得当年的选秀冠军。

     观看了这几段视频后我很兴奋和感动,这些生活在底层的小人物,为了自己的梦想执着的追求,锲而不舍的努力着直至成功。其中我看见评委们的表情从倦怠呆板到错愕震惊,再到全神贯注,苏珊和保罗刚上台时的紧张羞怯,歌唱时的投入专注,结束后心情忐忑期待,最后过关后的狂喜以及观众的欢呼。我明白自己为什么会流泪了,苏珊和保罗的成功就是我们这样的普通人所终生期待的。

    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017