注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

冬游双灵寺  

2010-01-14 17:54:47|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小组在群里发出通知:“1月14日早上8点半在站前坐211路公汽去双灵寺拍摄活动”。

    正是三九严寒,冰天雪地之时。在家里实在是闷得慌,看看这几天虽然气温很低,在零下十几度,但冬日的暖阳明晃晃的照耀着,让我跃跃欲试想走出家门。约好网友姐姐和妹妹出发!

    姐姐这几天听说身体欠佳,我有点担心她是否吃的消?犹豫再三请她斟酌考虑。原来姐姐想到我可能即将南行探亲,这一别不知多久才能再见,所以才决定应约舍命陪君子,我大为感动,但还是婉言谢谢了姐姐的好意。身体是最最要紧的,玩的机会还有的是,不能不顾及身体健康。其实我自己的身体状况在冬天也是最薄弱的时候,在南方长大的我比较畏惧寒冷。老公一再嘱咐我不要外出乱跑了。呵呵,终于还是耐不住寂寞,决定冒险出游啦。

    城里的雪基本已经化了。出得城来放眼一望,田野山丘还是白雪覆盖。雪地踩上去咔嚓咔嚓的响,冻的硬邦邦的。空气清冽寒冷,我全身上下包裹的严严实实的。抬头看看天,蓝的透明,心里一下豁然开朗起来。

     双灵寺位于辽宁省丹东市元宝区金山镇,在丹东市区西北郊304国道18.65公里北侧有一风水宝地名为妙山,坐北朝南,势如靠椅。林木葱郁,溪水淳淳,一座金碧辉煌的寺院坐落其间,此处原为三观庙,始建于明代,毁于文革。居士臧克及其父亲臧九如发愿再次建庙,以广大佛门

     我在夏天和秋天都曾来过双灵寺,风景从夏的浓荫碧绿和秋的一片金黄,与之相比冬的洁白更有一种别样韵味。我们本是凡夫俗子,进庙观寺也是瞻仰佛的轩昂庙的气宇。但每次踏入圣地,心中自然升腾一种崇敬和安详之心。自然少不得要烧上一柱香,在众位神明塑像前虔诚的跪拜一番。

    出得山门看见一位亦步亦趋的叩拜者,想起那些去往西藏布达拉宫朝拜的人们,不远千里,一步一叩首,风餐露宿,一心向佛,祈祷福荫,那真是虔诚的彻头彻尾。

    心中无限感慨,人的信念真是无敌。

    下面是我拍的几张小照

    庙宇前石龟嘴里流淌的水流形成了一道冰柱:

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

  庙宇瓦顶盖上了一层白雪:

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

   晨钟暮鼓惊醒世间名利客,经声佛号唤起苦海迷路人:

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

   藏经阁未被允许入内,林木遮掩,只能远观:

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

   壮观的庙首之门:

   冬游双灵寺 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

      还有一个收获就是见到了未曾谋面的网坛小妹,这位貌不惊人的小女子的文笔也很有深意。她家住的比较远,她是转了一遍汽车赶过来的,单薄的身子因为早上的寒冷冻的有点发抖了。不知此番瞻仰朝拜回去她会写出怎样的美文,期待欣赏。

  

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017