注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

名字  

2009-10-19 13:09:56|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的名字里有个“平”字。

     我生于五十年代后期,我是在北京出生的。生我的时候,父亲告别即将临盆的母亲随部队调往福建省。那时国民党蒋介石反对共产党,叫嚣反攻大陆,海峡两岸日夜炮声不断。福建成了最前线。阵痛中,妈妈思念着远方的亲人,祈祷亲人能平平安安,于是为我起了个名字叫“建平”。

     后来到了上小学的年纪,为了简便,好写好记,建平改成了“小平”。再后来长大了上高年级了,便索性把“小”字去掉了,只留下个“平”。

     用“平”字组词有很多-----平安、平常、平凡、平淡、平静、平坦、平庸等等。

     名字里占“平”字的人数不胜数,太过平常,因此我以前老埋怨妈妈给我起的名字忒俗,忒一般,忒大众化了。一点也不响亮!名字 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客及至人到中年,一事无成,日子过的是平平凡凡平平淡淡平平常常,还开玩笑怪老娘给起的名字不好。老娘说成功要靠自己努力,说你看人家邓小平,那是名垂青史万古流芳的伟人啊。其实我是在给自己安于现状、不求进取的平庸找托辞呢! 名字 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客 名字 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

     学会上网后,寻思给自己起个网名,叫什么好呢?网名不受文字的限制,可以随意随便,亦庄亦谐都可以的。可能还是心态所致吧,安于平淡平凡的我,偶尔在电视里听见了一个词叫“享受平庸”立刻觉得直入心扉。于是QQ里的网名就这样产生了!名字 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客引得众人长叹“人如其名”啊! 名字 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

     我不想为自己平庸的人生找什么借口,但我感到平安平静的淡然可贵,我也祝福我的亲人和朋友永远的平平安安!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017