注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

老哥回来了(二)  

2009-08-04 10:02:10|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            老哥自辽西老家再次回来了。他的大哥休假回老家替换他回来休息几天。我和儿子高兴的迎接他的归来。他们爷儿俩见面聊的很起劲,儿子的恋爱问题已经到了该上议事日程的时候了。已经老大不小的小伙子了。有很多热心的人们介绍了不少姑娘,可都没有什么进展。爷儿俩在那交流看法,我们对儿子找朋友的要求是:有知识,大学生,身体健康,工作稳定,至于身高相貌什么的都在其次。儿子呢也有他自己的见解,其中就稳定的工作这一条他认为找一位能够自立自强自力更生自主创业的姑娘更好,我们认为有道理。毕业参加工作已经五年的儿子多了些稳重和历练,相信他能够把握机会,把握自己的幸福。

     二楼九十四岁的老奶奶见到老哥回来了脸上绽开了莲花般的笑容,一连声的问这问那。问还走不走了?问回来能待多长时间?老爷子的身体怎么样了等等,之后就是一连串的夸赞老哥的孝顺难得。老奶奶如此的高龄一点也不糊涂,对好的事情好的行为旗帜鲜明的赞扬,只把老哥夸的都有点不好意思了。四楼的姜叔劈面遇见我们扬起手掌就和老哥热烈的一握,那架势好像是欢迎凯旋的战士般郑重其事。他摇着老哥的手关切的询问老人现在的状况如何,他给予老哥尽心尽力尽孝的行为以极高的赞誉和鼓励。五楼的老平大哥操着一口河南腔和老哥热情的打着招呼,也是一串的问候和夸奖。大家都很关心老哥在老家的生活。有人建议把老人接到这边来住,可是老人家故土难离,换个环境不一定能适应,而且他本人并不想出来,只有我们克服困难,顺应他老人家,让其过个舒心的晚年生活吧。这本是件微不足道的小事,可众人对此却给予了很高的褒奖。可见孝顺老人是非常令人称道的举动,也是评价一个人的标准之一,更是中华民族的光荣传统。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017