注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

北京之行-----战友篇  

2009-06-25 09:22:39|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          四月二十四日老公打来电话说是已经到了北京,去参加战友和同学的聚会,说让我也立刻动身前往。我急急忙忙去买了当天去北京的特快火车票,把家里收拾安排一下,给儿子打了个招呼,交代了一下注意事项,傍晚我拎着简单的行李出发了。天阴沉沉的下起了雨,儿子说他就不送我了,我自己打的去了车站,在火车未开动之前补上了卧铺票。第二天早上八点多到达北京站,老公和秦叔在出站口接我。秦叔是我们家多年的老邻居,又是老公的战友和领导,还是我们的婚姻介绍人。这次他从江西南昌赶来的。七十六岁的秦叔看上去精神很好,身体也没什么大毛病。我问阿姨怎么没来,秦叔说她腿痛行走不便不爱溜达了。坐上来接我们的车,我们一行直接回到这次他们战友聚会的所在地-------空军气象研究所招待所。这里吃住的环境很不错。每顿的自助餐十分丰盛,凉菜热菜主食饮料等种类很多。餐厅和客房整洁干净,大院隔离了城市的嘈杂和喧嚣显得挺安静。

         陆陆续续到达的战友们和家属这次来了有近百号人,是从全国十几个省市赶过来的。口音东西南北,来自四面八方。年龄也有老中青之分,大家都是在同一个部队的气象部门工作过的。相逢握手一见面,往事历历在目。彼此都看出了写在脸上的岁月留痕。大家互相寒暄问侯工作家庭生活等等离开部队后的状况,战友之间的亲切之情浓浓可依。

       

北京之行 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

 

 

北京之行 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

        在下午的联谊会上,老一辈的领导发表了热情洋溢的讲话,回顾了以往的工作和战斗经历。歌颂了青春献给军队献给气象事业的光辉历程。发言的代表也表达了战友久别重逢的喜悦和欢欣。在团聚的酒会上,大家更是频频举杯,有的甚至流下了激动的泪水。

      在北京战友聚会了共六天,期间游览了长城八达岭、故宫、颐和园(颐和园我因迟到一天而没去成)。参观了鸟巢、水立方,登上了久已向往的天安门城楼。去一个有名的老北京饭店边吃大餐边欣赏原汁原味的京腔京韵的演出。(这次宴会是由一位原部队的女战士,现在北京工作的成功人士邀请的)。

    此次战友聚会是由原来部队的一位女干部,现已退休北京的尚大姐以及另一位气象研究所的高级工程师刘大姐亲自张罗主持,并得到了空军气象研究所等部门有关领导的亲切关怀和出席。大家回顾了在部队做气象预报工作的简陋的初始阶段,参观了现代的非常先进的气象预报设施,体会到了人民军队日新月异的现代化飞速发展。

    战友的队伍里有一位来自湖北一个偏僻小县城的老兵,他没有华丽的行头,仍然穿着七十年代的老军装老军帽参加这次的聚会,所到之处非常引人注目。相比之下他的工作待遇等生活条件显得十分微薄,尚大姐带头给他捐了一些衣物和钱款。队伍里还有一位老气象兵的家属,她代表已经故去的爱人参加了这次的聚会,看望这些曾经在一起工作的熟悉的战友们,抚今追昔流下激动的眼泪。

   几天的重逢、叙旧、畅谈、游览、参观、合影,分别时大家相约明年再会。或许湖北或许江苏,或许南方或许北疆,要让战友的相聚绵延千里,友谊常在!

  

北京之行-----战友篇 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017