注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

曙光俱乐部成立了(原创)  

2009-05-04 12:19:08|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            经过老公一个多月的忙碌修缮,辛苦劳动,被大雪压塌的塑料大棚于上个月重新挺立起来了。期间他的弟子们一放学就会跑来帮忙,一起动手参与建设。被撕坏了的塑料重新粘合,连根拔起的钢筋重新打了地基,照明灯重新设计安装了,乒乓球台重新站立起来了。一切准备就绪,大家给乡村俱乐部起了一个嘹亮的名字“曙光俱乐部”。在桃花盛开的季节,经过一番准备,俱乐部成立晚会暨“赞美春天诗歌朗诵会”如期举行。

         老公亲自组织晚会的节目内容,他的弟子们,大大小小的学生们投入了极大的热情。西院大哥的孙女被任命为晚会主持人,这个上着初中的亭亭玉立的少女用热情的语调宣布;

        “各位来宾同学们,大家晚上好!春天来了,趟过坚冰跨过严寒,我们迎来的是春光明媚的季节,风雪压垮了我们的大棚,但压不倒我们的激情和热情,今天我们又在新建的大棚里济济一堂,赞美春天畅想未来!”

       “温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,激动的胸膛,这一切都在告诉我们,春天来了。”

         老公的这个乡村俱乐部其实是非常简单的,只不过是有一张不算新的乒乓球台而已。它放在房前搭建的塑料大棚里,大棚可以遮阳挡风挡雨,晚上几盏日光灯亮亮堂堂的。孩子的业余时间都爱上这来玩。老公不但教他们学打球练球,同时还非常重视培养他们一些好的行为习惯,培养他们热爱知识,热爱学习,开动脑筋,积极上进的精神。院子里的小黑板定期的更换内容,里面有很多趣味题每次都会引起孩子们的兴趣和注意。

           已经举办了两届的乒乓球比赛每次都非常热闹和隆重,近二十名左右的小选手比赛的非常认真。比赛完全按照正规程序进行,取得名次的小选手会获得奖励和表扬。两年来,孩子们由原来的任性和懵懂逐渐变的彬彬有礼了。其中一个出了名的小调皮捣蛋鬼,令家长和老师最为头痛的小男生如今已经变化的让人刮目相看了。原来的落后生因为学习打球之后而取得的进步令他的父母对老公付出的心血感激涕零,称赞不已。

         去年六一儿童节和这次歌颂春天的诗歌晚会,对这些孩子们也是一个很好的锻炼。几个原来羞怯的不敢发言的,不会朗诵的小女孩,经过老公和他四弟的耐心指导和示范,也逐渐放开了胆子,用充满热情的语调念着总教练为他们编排的诗歌。孩子们站成一排,很认真很专注很投入的朗诵赢来一片叫好。他们的家长和看热闹的乡亲们使劲为他们鼓掌加油。一些原本表现平平的学生经过这段时间的锻炼变得自信起来,一些顽劣的孩子变得听话了。在学校举行的各种体育项目的比赛中,这些孩子有的取得了非常显著的好成绩。真是令人鼓舞,皆大欢喜。我也很佩服老公非常有耐心爱心不厌其烦。这次大棚重新修缮建立,暨乒乓球俱乐部再次展开活动开张,老公和他的四弟琢磨了半天为这个俱乐部取个名字,想来想去决定就用“曙光”命名吧,昭示着这座乡村俱乐部如升起的曙光般明亮辉煌,也但愿从这个简陋的俱乐部里能走出更多的有用之才!

         注:很多朋友询问这个乡村俱乐部是收费的吗?告诉你们吧,一切全都是免费的!老公愿意和孩子们一块玩,愿意教给孩子们一些有用的知识。愿意为乡亲们做点小事。在奉献中体会快乐!详情请参阅日志“反哺之恩”(系列)。

         

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017