注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

老哥回来了【原创】  

2009-02-20 14:05:33|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老公长我六岁,我总是愿意称呼他老哥。他在家里男丁排行第二,有时候我也随着他的兄弟们喊他二哥。在离别丹东这个家一年多之后,因为要办点事,他风尘仆仆的从辽西老家回来了。看见邻居和朋友,大家都说你回来啦?还走不走啦?他笑着和大家打着招呼,应答着,告诉他们他只是回来办点事还要走的。回来的第二天正好赶上老乡聚会,在中联大酒店,百十来号辽西老乡济济一堂。老的老乡会领导班子和新当选的班子进行了更换交接,让更年富力强的新人坐镇,团结在本地的老乡们,相互照应,有福同享,有难同当。二哥先去聚会了,等到日过晌午,估计酒宴已是尾声了,我也赶过去想看看这帮辽西老乡们,那里有很多我尊敬的大哥哥呢。果然他们都还在那,尽管已经走了不少人了,但热烈的气氛还在延续,主要的人物都没有走呢。在二哥的引荐下,我拜见了老大哥们,又认识了很多新的老乡朋友。我也不能白来一趟啊,在二哥的鼓励下,我为他们献了一首歌,祝福在座的所有的朋友新年快乐!

          昨天一场大雪降临,覆盖了几乎整个东北地区。今年一个冬天没怎么下场像样的雪。我暗自庆幸,有雪的路有二哥的搀扶,他回来的真是非常及时恰到好处。其实在他回来的第二天他们老家就下了场不小的雪,把他们哥几个辛辛苦苦搭建起来的塑料大棚完全压垮了。乡村俱乐部的活动因此而告停止。四弟没有马上告诉他这个消息。二哥从别人嘴里听说了后立刻打电话回去问明情况,四弟说没告诉你是怕你刚到家听了这个消息着急。可以想见,孩子们都盼着他这个总教练早点回去,乡村俱乐部需要他赶紧回去重建,老人和那边的家园都需要他赶紧回去打理。哈,举足轻重的老哥,大家都是那么的需要他!二哥加快了在这边的行程安排,争取尽量早点赶回去。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017