注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

游大缸山【原创】  

2009-02-17 17:02:44|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游大缸山 - lp2908 - 一个平淡无奇的博客月十六号天气晴朗,但气温很低。受强冷空气影响,本来已经回暖到零上七八度的天气再次回到了最低零下十四度。呵气成冰。魅力网友早已定好今天去宽甸的大缸山举行登山摄影户外活动。没有理由因天气的变化而取消活动。近八十人的队伍按计划准时浩浩荡荡的出发了。

    大缸山名副其实,远远望去恰似一口倒扣的大缸。旁边还有一个小点的小缸山与之并列。今天的活动强度不大,一杆魅力网大旗领头,队伍拉开长长的距离鱼贯前行。忽然一声豪迈的歌声传来,举头一望,是一位年长的大姐边走边唱。我心里佩服,但颇不以为然,心想这才是开头,这样大声的唱歌吼叫岂不是浪费了体力?心存疑虑之下,等赶到半山腰追上了唱歌的大姐,一打量,她恐怕也有六十岁以上了。只见她脸不变色心不跳,轻松自然的神态。我张口相问大姐的岁数,她的回答令我大吃一惊,她已经六十有九了!我惊讶的半天合不拢嘴了,六十九了,差一岁七十了!这样的体格,这样的体力!哈,我是望尘莫及啊,想我刚五十出头,还差点因腿痛而打退堂鼓呢。心下惭愧。我问大姐这么好的体格是不是天天登山锻炼啊,她说她已经坚持登山锻炼十年了,丹东市周遭大小山峰已然全部走过,这真是踏遍青山人未老啊!我由衷的佩服这位大姐,其精神其毅力真是我学习的榜样。直到最后,这位大姐始终是朗朗歌声不断。原来我以为随着岁数的增加,我已经不适宜参加这类强体力的户外活动了,现在看来是错误的。只要坚持锻炼,不向困难和病痛屈服,战胜自我,定会其乐无穷有所收获的。人,永远要做个强者!

      队伍走到大缸山底部了,大缸山山体立刻陡了起来,加上风大,好多人冻的瑟瑟发抖,一部分年轻的体力壮的继续向上攀登,一部分人就此止步准备下山了。我因腿部膝盖的肿痛没有再坚持到顶。在向导的带领下我们开始下山了。都说上山容易下山难这话一点不假,我的略显僵硬的腿有点打不过弯来,试探着迈步往下走。没有路径可循,只有跟着前面的大部队的足迹走。还好,有魅力的网友跟随左右其后,我的胆子还大了些。一位男同胞递过来一根木棍做拐杖,犹如助我一臂之力。这是一支团结友爱的队伍。是一支有力量的集体。行进中,笑声歌声伴随。摄影发烧友们总是不失时机的抢拍精彩花絮,沿途秀美风光山川河流尽数收入镜头。刚刚立春,河床上还仍是冰雪覆盖,但冰层的下面河水已经在涌动,这是春的歌声,春的交响乐已经奏响。

     下山后来到农家的一个小卖店,宽敞的屋子里摆了几桌扑克和麻将,农闲的人们在这里娱乐。我们一杆人马的到来把一个偌大的房间挤得满满的。时间尚早,喜爱户外活动的几个人意犹未尽,在头头的带领下精神饱满的去继续爬山了。剩下的人们好整以暇,捉对玩起了扑克,简陋的农家也找不到更好的消遣的方式了。我找了处地方坐下来休息,和网友聊天,看人们打麻将。品味着被群山环抱,被清澈见底的河水围绕的山村人家的宁静生活该有多么惬意。

     回家的路上分别收到老公的短信和孩子的电话,老公给予关心和慰问,孩子电话说是晚上请客全家下饭店去。哈,这个周末我们过的很愉快。

    

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017