注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

狗儿的故事【原创】  

2008-07-01 11:33:33|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   我属相为人类最忠诚的朋友------狗。但我打小就惧怕狗,见之就躲的远远的,不敢近前。听见狗叫也感到心惊肉跳。体型大的狗自不待说,威风凛凛,让我一见就胆虚。现在时兴养宠物狗,娇小的体态,美丽的毛色,但那也吸引不了我。隔壁楼邻居家有只漂亮的小狐狸狗,跑起来棕色的长毛随风飘逸,看起来挺可爱的。你不睬它的时候,它倒也低眉顺眼的。我跟它的主人唠嗑,我客气地问来它的名字叫球球。我喊了声“球球”,想和它套套近乎,我夸它长得真漂亮。怎知它并不买账,张开小嘴冲我吠叫了起来,仿佛我惹恼了它,要不是它的主人喝住了它,我看它还真想拿出些厉害给我瞧瞧。

                 我以前的邻居也养了一只小狗叫豆豆,体型胖呼呼圆敦敦的。主人对它的呵护有加,常专门为它买些鸡肝和肉肠之类的喂它。其用心之专注我看甚至超过了对孩子的哺养。小狗也确实会贴乎人,主人一下班进了家门,首先是它用热烈的欢呼跳跃来迎接,围着主人用浅浅的叫声温柔的问候着。主人的孩子喜爱的总是抱着它睡。由于我们是住的平房,出来进去免不了撞见它。见我害怕,小主人总是制止小狗对外人的不友好态度。他告诉我,你拿点东西喂它一次,它就能记住你的好。我试着拿出一块熟肉喂它。它只是嗅了嗅,并不为所动。直到小主人发话了,“吃吧,吃吧”,它才津津有味的吃下了。大概是吃出滋味来了,它用一种友好的眼神望着我。小主人传达了它的意思是-----没吃够,还要!我转身进屋,又拿了些肉出来。你还别说,从此它记住了我。我们搬走后时隔多日,甚至半年一年以后我再回去,它仍然能认识我。刚一见面它可能感到陌生,但围我转了一圈,听见我的呼唤后,它马上能从记忆深处想起来我曾经对它的好处,态度立马由呲牙咧嘴凶神恶煞变为友好。我心想这狗儿真是记忆力惊人,爱憎分明啊。

              我想起我们一家三口有一年回乡探亲,老四家养了一只看家的大黑狗。看家狗的职责就是看家护院,一有陌生人来到,它就激烈狂吠,上窜下跳,虎视眈眈,逼得你靠近不得。我们一进院,老四先喝住大黑狗,对它说这都是自己家的人,打远地方来的,你可不兴乱叫乱咬。他的话大黑记住了,我们再出入时,它只是摇摇尾巴,行上个注目礼,完全把我们当作自家人了。一个村里住着的老五、姐夫他们它都不买账,每次进门它都要厉害半天不依不饶的。可能是他们从未给过它关注吧。

                狗儿是非常知性的,谁对它好它会记得牢牢的。我儿子有一年自己回老家,和当中学老师的二舅家的大狗结下了深厚感情。家里剩下好吃的,儿子总不忘拿去喂给二舅家的大黄狗。这只大黄狗体型硕大,凶猛异常。一般人近前不了。儿子非常喜欢它。大黄狗记住了这个常来看它并带给它好吃的小朋友。一天雨后,儿子随一些村里人到村边水塘那去看捞鱼的,一位庄亲叫五舅的和儿子开起了玩笑,他趴在儿子身上跟他逗玩,儿子不负重拖正待挣扎,这时大黄狗一个箭步飞身上前,对着五舅扑上去就是一口咬住。众人赶忙上前解围赶走了大黄狗。五舅惊魂未定,骂骂咧咧,说这狗天天见面的还赶不上一个孩子几天的情谊深厚。他悻悻然赶紧去打了预防针处理了伤口了事。儿子跟我告诉大黄狗关键时刻挺身而出,它误以为有人要欺负他,毫不犹豫地冲上来保护他,我听了后很感动。

                狗儿尽职尽忠的故事我也听了不少。但可能是生性胆小,我无论如何也不敢亲近它。儿子曾想也抱只狗来家养,被我坚决拒绝。我想,被狗咬伤或狗咬伤了别人都究竟不是什么好事。我上有狗的人家去串门,无论主人如何说他家的狗拴住了,或不会咬人之类的话安慰我,我也是踯躅不前,轻易不敢越雷池一步。我的同事就有被栓着的狗挣脱锁链咬伤的经历。故此,我心有余悸。我爱狗的忠诚品质,但我还是对它敬而远之吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017