注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

蓝天俱乐部 【原创】  

2008-06-03 11:00:33|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              蓝天俱乐部是干什么的?听我说来。它是一个自发的篮球队的名称。球员大多是由一群老兵,和本地热衷于篮球运动的人士组成。其与众不同的地方是队员的年龄都在四十岁以上了。按说这个年龄已经不适于再做这项剧烈运动了,但这支球队的成员就是因为太热衷、爱好于这项活动了,简直乐此不疲。于是就组成了这支别具一格的业余篮球队。

              这支篮球队的主场地座落在部队大院里。起初也就是在晨练中大家小玩玩,分成几个小组打打半场球。出一身透汗之后回去冲个澡。渐渐地汇聚的人多了起来,大家开始分几个队打全场,而且是淘汰赛。以谁先进十个球为胜。这输了的不服气,赢了的兴高采烈越打越猛连续坐庄。每天打完球后几个人还讨论讨论,有时还争得脸红脖子粗的。不过越说越投机,越说越有情绪,越说越有兴趣。大家玩的不过瘾,开始寻找别的对手切磋。这队伍拉出去总得有个名吧,于是,蓝天俱乐部就诞生了。

              队长一个是原来的团政委,他年龄最大。另一个是转业军人现在是个民营企业老板。总教练是个地方干部,也是位事业成功人士。队员有原部队的工程师、飞行员,还有已经转业的干部等等。总之队员的整体素质不同于一般。大家都是来自于五湖四海,为了一个共同的爱好走到一起来了。无论是性格的迥异,还是个头的高矮胖瘦,每个人都有其特点特长。比如飞行员出身的老常,身材并不高大,却机智灵活,活像孙悟空般闪转腾挪。老杨精神头足的时候,那三分球一投一个准。老段和老贾球风稳扎稳打,能攻能守。老雷老姜点子多多,出奇制胜有妙招。老刘,就像年轻人一样不知疲倦。老任,年龄继政委之后为老二,擅于三分球,往往是对方重点防御的对象。总之,队员们发挥各自特长,配合默契,打出风格打出水平。俱乐部还制定了规章制度,订做了统一服装,队员要定期缴纳会费,定期参加训练。

             这个团体很团结,也很有战斗力,渐渐地开始小有名气。虽然由于年龄的关系,不能与年轻的专业球队抗衡,但球队创造了自己的战略战术,避其所短,扬其所长。打的顽强,打出精彩。这帮人到中年的篮球迷们,不是靠体力打球了,而是把锻炼、游戏、技巧乃至于艺术融进了这项运动了。其中他们有一招出其不意克敌制胜的法宝,那就是在比赛关键时刻,后场抢夺篮球到手,然后一记长传,飞到前场篮板前,早已守候在此的队员轻松拿球入网,令对手防不胜防,措手不及。而且这招还有令人意想不到的收获。有几次在传球的过程中,球挟着风借着力从后场远距离凌空飞来直接入网。直叫人目瞪口呆,转瞬之间奠定胜利之势,且还迎来满场鼓掌喝彩声一片鼎沸。那些不熟悉他们的球队,一开始对这些老家伙们是不大放在眼里的,但战局一拉开,几个回合下来,他们再也不敢掉以轻心。他们不得不对这些雄风犹在的老家伙们伸出了大拇指,佩服有加。

              蓝天俱乐部外出进行切磋比赛,胜球令人钦佩,输局同样也令人感动。每次出征归来,俱乐部都必须聚会,痛痛快快开怀畅饮,热热闹闹把酒论英雄。打的有气势,喝的也豪迈。真是酣畅淋漓之致。

              俱乐部成立以后,有不少慕名要加入的。但俱乐部要保持自己的风格和特点,对新队员要进行严格筛选。为了培养锻炼年轻人,俱乐部在和他们比赛或训练时,也认真的和他们交流经验,无保留的指导他们技术战术。有一年蓝天俱乐部还专门举办了一场赛事。有八支专业和业余的球队参加了比赛,在本地区轰动一时,场场吸引观众无数,气氛之热烈成为那一年夏季的一道亮丽风景。

            爱人非常爱好篮球运动。他正是这个俱乐部的成员之一。我虽然不会打篮球,但因此而成了一名忠实的观众。除了每天观看他们锻炼之外,每次赛事我都到场参与摇旗呐喊,嗓子都喊哑了,手都拍的通红,还是乐在其中。俱乐部的人都亲切的封我为拉拉队队长。我还真愿意融入他们那热烈活泼的气氛,仿佛也年轻了十岁。春夏秋冬一年四季,他们不畏严寒酷暑,坚持锻炼。爱人从那时开始了冷水浴,每天晨练回来必定是冲个冷水澡再去上班。连三九寒天也不例外。持续多年。

           如今几年过去了,蓝天俱乐部的成员已进行了新老交替。但原来的老队员们继续着他们共同的深厚友谊和驰骋球场的美好回忆。

                      

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017