注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

天籁之音 【原创】  

2008-04-01 15:01:35|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              观青歌赛有感

            青年歌手大赛已经播出十几天了,真是五彩缤玢,赏心悦目,尤其是来自边远少数民族的原生态歌曲,仿佛是奇妙的天籁之音,别说我们,就连专家评委们也给与极高评价,打出比较高的分数。

              少数民族原生态歌曲,在本土传唱历史久远,这种歌曲大多无伴奏,完全真情流露,喜怒哀乐,皆形于歌,质朴纯情。极具民族风味。尤其完全用的是民族语言,让我们这习惯于普通话的北方人,完全迷惑,但依然震撼。看他们穿着斑斓的、叮叮铛铛的、闪闪亮亮的、五颜六色的服饰,听着他们载歌载舞,自然动人的天籁之音,真令人愉悦。

                这样民族的瑰宝,应当让其万古传唱,历久不衰。应当加以整理保存,这是珍贵的非物质文化遗产。

                

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017