注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

再上辽西【原创】  

2008-12-09 16:05:51|  分类: 辽西老家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           儿子重新置办了一台新电脑,这淘汰下来的电脑也不能弃之不用,正好送到在乡下的老公那给他。反正我们也就是玩个游戏什么的,用不着太高级的设置。这样我亲自包装好了行李,再次奔辽西而来了。

           深秋时,老公重新把房前取暖用的塑料大棚扩大了面积,以接纳更多的朋友们来此活动玩耍,整个空间更加宽敞明亮了,乒乓球俱乐部天天人来人往,热闹非凡。今年建起的沼气池也早就开始使用了,用它做饭炒菜真是即干净又方便。我们这间卧室的屋顶已换成漂亮的石膏板,断无老鼠出入骚扰的担忧了。为了冬日保暖,老公颇用了一些心思包装我们的房间。他把墙上和地上都铺上了一层地毯,显得很温馨。每次我来的时候,都可以看出老公的劳动是那么细致和周到,很令我叹服和感动。八十七岁的老爹身体已经恢复的非常好了,言语不多的老人家神态是那样安详和满足。村里的乡亲们众口一词夸赞老公回乡尽孝义无反顾之举是好样的!尽孝的形式有多种,老公选择了一种最实实在在的,那就是在老人膝下陪伴他。这样一来虽然给我们自己的小家带来诸多不便,为了照顾尚未成家的孩子,我不得不奔走于两地之间。冬天的到来,在南方长大的我面对寒冷和冰天雪地有时感到非常不便。雪地中的行走老公是我的拐杖和依靠。可现在很多情形我都不得不独自面对。我即要安排好儿子的生活还要惦记着远方的亲人。在遥远的南方还有我快七十七岁的老母亲,这些都是我的牵挂!在此,我真的要感谢网络带给我们的便利。再远的距离也可化作咫尺之间。我们可以在网上聊天,上网参加游戏,上网看新闻,网络为我们打开了一个多彩的世界。

           说话间外面飘起了片片雪花,我给儿子发去信息瞩他加衣保暖。

           这次来还多亏了君子老弟为我们及时地联系了电脑上网事宜,每次我的到来都能体会到他给我们的帮助。真是非常的感谢!

           乡间的冬季并不冷清,乡亲们收获了秋的果实之后又投入在大棚的种植管理劳作当中了。动作快的第一批蔬菜已经上市了!

           周日西边有家乡亲儿子结婚,鞭炮早上天还未亮就响了起来。那是新媳妇送亲的队伍到了。广播里喜气洋洋的东北秧歌曲子唱了一整天。

           我来到的第三天在城里工作的老四回来了,手里拎着猪肉和烧鸡,每次回家他都不空手,总是带回来不少好吃的东西,不惜花费许多。这个多才多艺的老四,这次他又在老公为俱乐部的观众制作的长条木凳上用碳素笔画起了山水画。这个长条凳长有两米多,被老公精心制作的非常结实。老四略做思忖,从凳子的一头开始了诗与画的创作。也就半天的功夫,集“牧童遥指杏花村”、“唯见长江天际流”、亭台楼榭、山水树木、村野人家、池塘荷鱼、喜鹊登枝、对弈老翁、挑担推车、赶路的村夫等等栩栩如生的众多的情景人物于一身的古色古香的画卷便告完成。我们仔细的看了看后欣赏倍至。非常佩服他的心灵手巧。

            为了有一把舒适的椅子坐着玩电脑,老公借来了木匠工具亲自动手,花了五六天的时间,作出了一把美观实用宽大而又结实的靠背椅。并再请老四在椅子背上画上花草点缀其中。

           辽西这片黄色的土地,牵引着我的思恋。宁静的乡村生活与繁杂的城市生活相比别有一番情趣。但再过几天我还是不得不启程返回我们自己的在辽东城里的小家了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017