注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

登佛爷山(续)  

2008-11-27 14:29:53|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         山顶不大的地方,驴友们拿出相机对着周围的景致连连拍照。大家一扫疲惫的神态,换做兴高采烈状纷纷合影留念,暂时忘记了爬山时的艰苦。但热闹过去后,马上面临的就是如何下山。大家把向导围住询问,向导说路有三条:一条原路返回,一条绕行需四个小时,一条也是崎岖坎坷不平,总之,山本无路,哪条都不简单容易。我听着心里有点发毛,我原来以为下山有路可行呢,上山已费了我九牛二虎之力了。领队否定了时间太长的那条路,原路返回大家也心有余悸不情愿。大家再问向导,相比之下哪条路路况稍好些?向导说还是来的路回去能快些。大家有点傻眼了。(至少我心里是开始叫苦了)年纪轻的分子们还是满身是劲,冲着领队喊着要走长而险的下山路。领队看了看占了近一半的岁数大的驴友,没有同意这个建议。他挥了挥手,给大家做了一个折中,争取尽快返回山下,不走原路,新辟蹊径。另一个领队也连调侃带鼓动地号召大家一帮一一对一,男女搭配互相照应开始下山!我心里暗暗叫苦,没耐何,硬着头皮走吧。我自忖自己走恐怕不行,扫了扫周围,同我们上来时走在一起的一位老师傅虽然年届花甲,但身轻体健,非常灵活,他说他曾在这里下乡工作过。我上前跟老师傅说,我跟着您一同走行吗?老师傅爽朗地说,没问题!他看我一脸的紧张,他也假装挺严肃的对我说,行,但我可是要收费的。一句话把我逗乐了。我们开始往下走了。

          其实那不叫走,那叫往下出溜。没有路,厚厚的树叶覆盖下,不知道从何处下脚。我紧张万分,生怕一个趔趄滚下山去。老师傅一马当先为我探路,后面来了位网名叫老船长的紧跟在我其后,他也在帮助我,教我身体后倾,斜脚迈步。我心里十分感激这两位先生,紧张的心稍稍平稳了点。我看见大家都十分友好,互相帮助,互相鼓励,互相搀扶。走到险处,男士们率先前后左右照顾女士或跳或迈步跨过去。我看见大家同样也是汗流浃背了。走到山沟低洼的地方,厚厚的腐叶让人一脚踏空,人就坐了下去,好像滑滑梯一样,但可没有滑滑梯那么悠闲。直弄得满头满脸的都是枯叶,人们哈哈大笑起来。

         向导是个老农民,他像猴子一样敏捷。不一会他就远远地把大部队甩在了身后。跑到一处地方坐下来笑眯眯地看着这群城里人。就在这样艰难的行进中,摄影的发烧友们也不忘捕捉花絮,用相机记录了整个历程,记录了很多精彩的瞬间花絮。

         用了三小时左右队伍下山了,无一人受伤,大家都安然无恙。我也长长地舒了一口气。觉得自己还真行,没有丢脸,坚持下来了。(尽管这需要好几天的恢复)回头望去,佛爷山盎然挺立,但我心中油然升起自豪感,我又征服了一座山峰!今后,我还将随朋友们去共同走过城市的周边山水,走遍我们的家乡周围!去体验驴游的快乐!锻炼自己的意志。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017