注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谛听大自然的声音

博客日记

 
 
 

日志

 
 

登佛爷山【原创】  

2008-11-24 14:11:16|  分类: 户外旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十一月二十三号是周末,初冬天气还不算太冷。一早我就起来了,吃了点热乎的面条加鸡蛋,然后背上包包,赶往市府广场团队集合地。我到的很准时,几乎没有停留,客车就到了,大家鱼贯上车入座,开始了前往汤山城登佛爷山的旅程。

       从今年上半年认识魅力网以来,这是我第一次参加魅力网的户外活动。夏天因妈妈远道而来,我全力陪伴妈妈所以与几次精彩的外出活动失之交臂。我想带着妈妈一同去玩玩,可网站有要求,出于安全考虑,六十岁以上的人员不能参加户外行动。我又不忍自己出游玩乐让妈妈待在家中。这样不得不放弃了几次旅游的机会。后来又因去远处乡下探亲,至十月上旬才回来,天气已逐渐变冷。上次去宽甸峥嵘山旅游我提前报了名,跃跃欲试地做好了准备。哪知一场感冒发烧,再次阻断了我的出行。我不得不告假老老实实待在了家里。这次是终于成行了,也是怀着一丝忐忑,不知我这体格能否坚持的下来?儿子有点不放心,嘱咐我要小心,别勉强。我看看周围有不少岁数比我大的哥哥姐姐们,我心想难道自己还赶不上他们?自己给自己打足了气,信心满满地就上路了。

         佛爷山在凤城市汤山城镇,距丹东略约120华里,西迎凤凰(山),东接五龙(山),海跋约850公尺。

           汽车行驶了约九十分钟到了目的地。下车先在周围转转。这里周围都是山,但见一条不知名的河流蜿蜒而去。摄影的早就举起了相机,对着近景远景拍了起来。几个魅力男女活跃分子拍起了小品,演了一出抓坏蛋的警匪剧。气氛非常之热闹活跃,笑声遍布在山野路旁。大家聚齐后合了个影,之后登山正式开始.

        在村子里找了位向导,一干队伍迤逦朝着大山进发。没走几步,汗就出来了。显然为了保暖穿多了。为了能轻松上阵,我减去一件毛背心,往包里一塞继续往上走。开始尚有一条小路,渐渐地路没有了。改走为攀登了。山势越往上越陡了起来。攀登又改为攀爬了,这时候平时锻炼不锻炼此刻就显现出来了。平时注重锻炼经常做运动的人,此时依旧谈笑风声,从容不迫,不紧不慢,亦步亦趋。而平时总是不爱运动的人,此时脸色是先红后白,呼吸也急促起来,气喘吁吁,眼神也透着紧张,说不定腿儿也在打颤。带登山杖的派上了用场,没有登山杖的,拣一结实点的树枝权作手杖。佛爷山由于常年人迹罕至,山上的植被很厚,树叶飘落有齐膝深,个别地方甚至有齐腰深了。人躺在上面很容易就埋没了。没有路可循,年轻人在前面打先锋,魅力网的大旗飘在最前头。

        因为有大家作伴,所以我感到很愉快。所幸我并不是最狼狈的一个。尽管我的腿伤没有痊愈,膝盖仍肿痛着,但我看见休闲大姐、潇潇姐姐走的那么轻松,我倍受鼓舞。这一路虽然有点艰苦,但那几位活跃人物还不忘制造花絮,把大家逗得嘻嘻哈哈。回去后看见他们发在网上的图片加上精彩解说,直把我笑的前仰后合。

       在即将抵达顶峰之前,领队看了看时间是近12点了。他宣布午餐午休。大家三五成堆,拿出所带的吃喝围在一起。我抬头望去,山顶已近在眼前。我找了处背风朝阳的地方坐了下来。我旁边不远处是齐国人(网名),他六十有三了,本来网站报名不允许六十岁以上的人参加,但他执意要来,并表示不要网站负任何责任。现在看来,这位老先生还真是身手不凡,一问原来人家一年四季不论刮风下雨,坚持登山不止。还有一位独臂的龙山翁,年纪也近六十了,却没有一丝懈怠,始终走在前沿,并不停地用相机抓拍着周围的景象。

       结束了简单的午餐之后,队伍向顶峰做最后冲刺。先头人马已经把魅力大旗插在了最高峰。上到山顶之后,大家放眼四望,前有凤凰山遥相呼应,后有五龙山叠翠峰岭。视野非常开阔,心胸也为之坦荡。 虽是冬季,风景也别具一格。不管是春夏秋冬,景色都会给人别样的感受。(一)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017